среда, 28 сентября 2011 г.

Милосердие

Никогда не была в восторге от главного героя передачи, которую предлагаю посмотреть, но он очень хорошо передает мои мысли, которые я бы тоже хотела донести до других людей. Ничего не хочу комментировать. Там все уже за меня сказали.

А следующий сюжет объясняет, зачем нужен пост.

9 комментариев:

  1. Целый месяц без обновлений! Елена почему забыли про блог? В Канаде сложнее чем в России? Артем. Челябинск.

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд вопрос милосердия и вегетерианства немного сложнее, чем это пытаются описать. Если быть последовательным в вопросах милосердия, то надо отказываться и от растительной пищи. Ради культурных растений вырубаются леса и распахиваются степи, что обрекает на гибель всех животных там живущих. Что в этом случае получается, ради того чтобы съесть чего-либо человеку, животное морится голодом и лишается крова. Поэтому в этом вопросе не все чисто.

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже кажется.
    тогда и вещи кожаные нельзя носить, и мех, и мылом пользоваться не каждым можно (Компоненты, входящие в состав мыла можно разделить на две группы: основные и вспомогательные. При прочтении состава мыла на этикетке можно встретить следующие основные компоненты, получаемые из исходных животных и растительных жиров и входящие в состав мыльного ядра:)

    ОтветитьУдалить
  4. Извините, что мы пропали. Просто переехали в Эдмонтон (Альберта). Напишу попозже, почему.
    А что касается мыла и кожи, то это правда. Можно постараться как можно меньше этим пользоваться :)
    Чтобы выращивать корм скоту, гораздо больше леса вырубается. Если бы для людей эти территории засадили, то было бы лучше.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересны ваши впечатления об Эдмонтоне, будем ждать рассказа. Ну и, конечно, любопытна причина переезда (первое, что в голову приходит - это работа), ведь, как я понимаю, Ванкувер - эта была мечта.

    ОтветитьУдалить
  6. Это точно! Работы тут море! Зарплаты больше, легче устроиться! Ванкувер был мечтой. Хотя за время проживания в нем год выяснились и многие его недостатки! Мы взяли лист бумаги, взвесили все плюсы и минусы этих двух городов. Выяснили, что Эдмонтон нам подходит больше.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы в Ванкувере 4 месяца. У мужа не получается найти работу, хотя и специальность востребованная (сис.админ). Но все чаще и чаще посещает мысль о смене города (Калгари или Ватерлоо). Причин уже несколько: отсутствие работы, стоимость жилья (не аренда, а покупка) и ежемесячный расход на семью из 4-х чел. достаточно высок. Лена, делитесь впечатлениями об Эдмонтоне, может и мы в ваши края переберемся :)

    ОтветитьУдалить
  8. Александра, в Эдмонтоне с работой намного проще. Особенно здесь очень много рабочих специальностей для мужчин. Очень развита нефте-газовая отрасль. Но и здесь надо прилагать усилия для поиска работы. Очень трудно что-либо советовать. Вдруг я вам посоветую в Эдмонтон переехать, а вам тут не понравится или работу нужную не найдете. Но нам тут очень нравится! Сергей быстро устроился на работу на производстве. Если вам нужна больше офисная работа, то, возможно, лучше будет выбрать Калгари. Знаю многих, кто и в Ванкувере очень хорошо устроился.

    ОтветитьУдалить
  9. Теперь буду ждать рассказа об Эдмонтоне, тем более что он вам нравится:).

    ОтветитьУдалить