четверг, 9 февраля 2012 г.

Выпускной с учебы в банке!

Ну вот и закончилась напряженная учеба в банке. Напомню, что я устроилась работать в Канадский Империал Банк Коммерции, если перевести на на русский очень грубо.
За короткое время надо было пройти очень много интерактивных курсов и тестов. И вот, мы все успешно преодолели это испытание, и сегодня нас поздравляли с успешным переходом на работу с клиентами. Мы теперь будем лицом банка и теми людьми, которые встречают клиентов и помогают им осуществлять все их банковские нужды!
Нас сегодня приходило поздравлять много людей - сотрудников банка. Менеджер по набору кадров Барб испекла нам сама торт и булочки. Хоть я и сижу на диете, но все равно решила все попробовать! Ей надо было работать не в банке, а пекарем! Божественные сладости!
Внизу на фотографии моя подружка с учебы Чайлдин.


Кстати, меня перевели в отделение банка ближе к дому. Я этому, конечно же, рада! Теперь всего 15 минут до нее добираться. 
Хочется сказать спасибо тем, кто меня взял на работу, порекомендовал. Я очень-очень рада!

32 комментария:

  1. Лена поздравляю! Пусть работа и дальше приносит только радость (ну и достойное материальное вознаграждение). Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Канадский коммерческий "банк Империал"! - :)
    (всемирная история!)

    Поздравлдяем!
    Желаем успехов на работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! Успехов Вам в труде!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, поздравляю!! Удачи и успехов!
    Ольга, Ростов-на-Дону

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю))Успехов в работе)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю! Желаю скорого карьерного и материального роста! Наталья Ванкувер

    ОтветитьУдалить
  7. Ленусик, поздравляю тебя, коллега! :0))) Пусть все у тебя будет здОрово!!! Целую, Мариша!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка! Умница! Теперь желаю удачных и плодотворных рабочих дней! И с днем рождения тебя, моя сестричка! Ирина

    ОтветитьУдалить
  9. Lenochka, s Dnem Pogdeniya tebya! My ochen lyubim tebya i gordimsya tvoimi uspechami. Pozdravlyaem s ocherednoy vzyatoy visotoy. Papa i mama, Egypet

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляем!!! Хорошее начало новой жизни!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо всем большое за поздравления! Мы очень хорошо дома отметили мой день рождения. Дома, потому что я заболела гриппом... Но все равно было классно! Мне такие подарки подарили!!! Но об этом потом :))) Спасибо всем за внимание!
    И вопрос один. Как выдумаете, 26 лет - это много или мало?

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуй Лена! Прочитал твой блог практически на одном дыхании за пару дней! Прочитала твой последний вопрос за возраст, так как у меня был аналоичный вопрос к тебе по поводу моего возраста, а мне 35, то отвечу тебе , что 26 это мало! Это начало жизни, а ты уже достаточно много сделала, благодаря такому качеству как целеустремленность!То что тебе сейчас очень мало ты поймешь лет через 10. Леночка у тебя вся жизнь впереди! И поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!
    P.S У меня тоже ворос: сейчас я только начала учить английский язык, на это уйдет приблизительно два года, на рассмотрение документов год. В случае если события сложаться благоприятно, на момент моей иммиграции мне будет 38 лет, этот вопрос меня очень волнует, смогу ли я адаптироваться в Канаде в таком возрасте, ведь мне нужно еще будет какое-то время обучаться профессии. Может есть положительный результат знакомых? Заранее спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, спасибо за позитивный настрой ;)
    Теперь я скажу по поводу Вашего возраста. На самом деле мы в Канаде по Федеральной программе - это как исключение из правила. В нашем возрасте сюда чаще всего приезжают студентами или с родителями. А вообще чаще всего я встречают иммигрантов после 35 лет, а то и старше. Адаптация, на мой взгляд, напрямую зависит от уровня знания языка. Все в основном не плохо устраиваются. Как мы с мужем поняли на своем примере, учиться здесь совсем не обязательно, чтобы хорошо жить. Есть другие пути. Но те, кто идут учиться, получают от этого огромное удовольствие! Даже после 40! Здесь этот процесс очень интересный и захватывающий!
    В конце концов, если у Вас мечта есть жить в Канаде, зачем себя лишать этого удовольствия? Вам совсем еще не поздно. Можете почитать блоги других иммигрантов, на которые Вы здесь найдете ссылки. Многие из них будут примерно Вашего возраста или старше.
    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте Елена!От души поздравляю с днем рождения и с окончанием учебы. 26-это юный возраст.Мне 52 и я могу только мечтать о Канаде.А Вы молодец и все у Вас хорошо, а будет еще лучше! Лариса Борисовна, г.Одесса

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Лариса Борисовна!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Елена! Тоже присоединяюсь к поздравлениям. Очень рада за Вас, представляю какой камень с души сразу упал. Меня зовут Елена, мы с семьей пока еще готовимся к такому серьезному шагу как переезд в Канаду. Я тоже работаю в банке (в России:))) ) и мне,конечно, эта тема оочень близка и волнующа..Елена, вот и хочу по этому поводу немного пораспросить Вас. Не хочу показаться навязчивой, понимаю, что многие просят, но вдруг у Вас найдется немного времени пообщаться, если можно, напишите,пожалуйста. Очень надеюсь. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, спасибо большое за поздравление! И не думайте, что мы тут зазнались... Я всех читателей своего блога очень люблю и готова помочь всем, чем смогу! Я уже много раз обещала создать почту для корреспонденции, и так и не создала. Потому что я понимаю, что я не смогу отвечать на письма. Сейчас у нас по-прежнему такой загруженный период, что мы ничего не успеваем. Более того, мы сейчас находимся в процессе покупки своего жилья, бегаем все выходные :))) Вы меня простите... Надеюсь, я доживу до того времени, когда смогу больше помогать людям и общаться с ними. Пока я смогу только отвечать на комментарии в блоге. Задавайте вопросы! В банк я могу помочь устроиться своей рекомендацией. Если приедете в Эдмонтон, поможем вам :)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Елена! Побольше бы таких отзывчивых людей как Вы! Ведь все когда то были в такой же ситуации..Меня конечно волнует вопрос по процессу устройства на работу в банк.какие требования у работадателя в плане нужно ли образование местное банковское, опыт работы местный и т.п. Елена, а начинали ВЫ свой карьерный путь с какой работы в Канаде? и еще вопросик по teller - у них нет разделения на юр. и физ.лиц? не могу найти инфо нигде по этому вопросу? просто я на обслуж.юр.лиц здесь..вообще работа отличается от нашей?:-) спасибо заранее за ответ. жду с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый день, Лена,
    А сколько стоит недвижимость в Эдмонтоне?

    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  20. Елена, чтобы устроиться в банк, достаточно школу закончить, быть вменяемым, иметь опыт обслуживания клиентов (кстати, здесь мой опыт работы в магазине в самом начале очень пригодился). Хотя может быть мое высшее образование "Финансы и кредит" из России тоже сыграло свою роль?... Очень помогают рекомендации сотрудников банка. Мы (кассиры) и юридических, и физических лиц обслуживаем одновременно.

    ОтветитьУдалить
  21. Татьяна, мы так поняли за время просмотра различных вариантов, что действительно новый и хороший дом можно купить тысяч за 500-600. В районе 350 тысяч можно взять довольно старый дом 50-60-х годов с перспективой на дорогостоящий ремонт. Если дороже, то там уже дворцы! Чуть меньше 300 тысяч стоят очень большие и новые таунхаузы. За тысяч 200-300 можно купить не плохую квартиру на несколько спален и туалетов.

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте,Елена! ВЫ меня прямо порадовали тем что особых требований нет..я много читала у др.людей что в банк не просто устроиться надо обязат.закончить колледж и опыт работы немаловажен для них. но оказывается у них как и у нас многое на рекомендациях строится..Елена, у меня вот еще неск.вопросов возникло если не секрет какая зп у них средняя можно ли на нее прожить и в перспективе еще расчитывать на покупку жилья или об этом думать не приходиться пока? ВЫ шли на конкретную эту позицию или то что предложили? и есть ли у них возможность каких то повышений и увелич.зп в перспективе?прочитала еще ваш ответ по стоимости жилья честно сказать волосы немного зашевелились что то дороговато 500000 600000 домик стоит. или там все себя в кредит надолго обязывают? заранее спасибо за Ваше внимание к нашим вопросам. жду дальнейшей переписки. Елена

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, Елена! Требований особо нет к позиции операциониста, а если уже хочешь карьеры, то тут потребуется приложить немало усилий и поучиться. Я пока мало, что про это знаю, даже не уверена. кто платит за эту учебу: банк или сам. Я просто много раз слышала, что если попадаешь в хорошую организацию, то они зачастую сами тебя обучают. Наш банк действительно очень хороший для трудоустройства. Мы целый месяц учились всему в классе, и только потом начали реально работать. Зарплата платилась за каждый час, проведенный на учебе. Рекомендации здесь очень важны. Если я кого-то порекомендую, мне даже заплатят за это хорошо, если человек продержится в компании 3 месяца. С рекомендацией кого-то из сотрудников организации здесь устроиться намного легче. Я не берусь говорить, какие зарплаты в среднем по банку. Я получаю $14,21 в час. У меня муж хорошо зарабатывает. Поэтому мы не бедствуем, а вообще на такую зарплату сильно не разбежишься. Вообще говорят, что в банке работать не очень прибыльно. В страховых организациях больше платят. Я пошла на эту позицию, потому что на все остальные пока по языку не тяну. Повышения почти гарантированы, если долго в банке работаешь и хорошо себя показываешь.
    Теперь про домик. Именно поэтому мы и не стали покупать домик, а купили таунхауз. Будем платить чуть больше, чем сейчас просто выкидываем за рент жилья, но уже за свое. В этом есть смысл :) Я эту тему потом побольше раскрою. Сейчас пока все держим в небольшом секрете, пока не закончили все оформления и переезд.
    Люблю отвечать на вопросы. Пишите еще!

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте Елена! Меня зовут Наташа, мы сейчас с мужем находимся в Калгари (чуть меньше месяца в Канаде), но 2-го апреля супруг должен приступить к работе в Эдмонтоне. Во время поиска информации про этот город, нашла Ваш блог. Очень восхищает Ваша решительность и усердность.
    В Калгари мы уже обосновались, сняли жилье, решили все вопросы, но сейчас решили ехать вместе в Эдмонтон. Хотелось узнать больше: о районах города, где лучше поселиться (безопасно), как обстоят дела с городским транспортом?
    Спасибо за Ваше внимание к моим вопросам. Очень надеюсь получить ответы, т.к. очень мало информации в интернете.

    ОтветитьУдалить
  25. Леночка, очень хочется посмотреть на ваше новое жилье в Эдмонтоне))))

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте, Елена! Да, зарплата, конечно, не ах тем более, если являешься главным заявителем и, соответственно, кормильцем в семье хотя бы на первое время пока идет адаптация (это я про себя:)). а в страховых компаниях какие предложения по трудоустройству есть? я так понимаю страх.агенты как и у нас? у них требования по образованию или только по языку? Елена, Вы написали про мужа, я так понимаю он у вас главный заявитель был? кем он у вас работает, если не секрет (это мой муж интересуется:)). а вообще, как Вы думаете, трудно устроиться мужчине с неважными прямо скажем знаниями по языку (но с желанием продолжать изучать его уже в Канаде). и на какую работу можно ему расcчитывать, может, у вас есть такие знакомые с похожими ситуациями? ой, наверное, много уже вопросов задала, я так могу долго писать...:)) заранее спасибо за ответы. жду с нетерпением, как всегда, ответа. Елена

    ОтветитьУдалить
  27. Я мало что знаю про предложения в страховых компаниях. Я говорю это со слов знакомой, которая там работает и рассказывает, как там платят. Страховые компании в России и в Канаде - это очень разные вещи. Здесь люди очень охотно от всего страхуются. Мы не успели приехать, а уже почти от всего застраховались :)
    Теперь про мужа. Главным заявителем была я. Я сдавала язык, поэтому он у меня изначально был уже нормальный. Сергею с языком потруднее пришлось, потому что он его не так старательно учил еще дома. Но даже не смотря на это он у нас в семье является основным кормильцем сейчас и зарабатывает больше тех многих, кто приезжает с прекрасным языком. Хотя он очень способный ко всему и уже изначально очень хорошо все понимал. Только с грамматикой плохо, а потому ему трудно говорить. Я наоборот могу говорить не плохо, но зато слышу порой хуже его :) Устроиться с любым языком можно. На худой конец к русскоязычным. Вопрос в том, какого качества работу хочешь и чего желаешь добиться, сколько у тебя уверенности в себе. Сергей работает на производстве. Там не надо много говорить. Но он все равно сейчас по субботам ходит на английский, потому что понимает, что без языка тут далеко не пойдешь. Я уверена, что качество работы в Канаде будет напрямую зависеть от уровня знания языка.
    Мой вам совет всем! Не получайте оттуда профессий, а просто учите язык! Это самое главное, что нужно сделать перед приездом в Канаду!

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуйте, Елена! Спасибо за подробные ответы..вы, конечно, молодцы, что все успеваете делать..у меня, как всегда, накопились вопросы к вам. Елена, а хорошо зарабатывают все на производстве или тоже по рекомендации надо устраиваться? (там я так понимаю нужна физ.сила?), еще вопросик по нашим банк.делам)) Елен, а не было возможности устроиться на обслуживание клиентов ну скажем операционистом (customer service specialist- по моему так они называются?)тем более что у вас язык хороший?. а teller вообще не общаются с клиентами или я не так поняла...? Елена, а вы тоже сдавали ielts, как он у вас прошел?и еще вопрос (может покажется смешным:))) возможности устроиться на работу будучи на родине еще нет совсем? спасибо заранее. жду с нетерпением ответа. Елена

    ОтветитьУдалить
  29. Елена, в целом на производстве зарабатывают не плохо. Лучше вообще в нефтяные компании идти работать. Рекомендации при устройстве очень помогают. Теперь про банк. Операционист, customer service representative и teller - это одно и то же. Я там и работаю. Через меня проходят десятки людей каждый день. Язык я сдавала два раза перед иммиграцией. Первый раз был совсем плохо, через пару месяцев вытянула на все шестерки. Что тоже было мало. В итоге, так и отправили. Но не советую наш трюк никому повторять. Нам повезло. Устроиться на работу с родины почти не реально. Но кто-то умудряется.

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, а кем работает Ваш муж и какой у него был уровень английского, когда Вы в Канаду переехали?... Я просо за своего волнуюсь. ОН английского не знает вообще...

    ОтветитьУдалить