пятница, 23 марта 2012 г.

Ну вот и пришла зима!

Всю зиму мы не видели ни холода, ни снега, а тут как намело!!! Впрочем, для меня это только радость, потому что я люблю зиму и уже за два года по ней соскучилась :)
Возвращаясь с работы домой, я решила пофотографировать для вас район, в котором мы живем, потому что уже наследующей неделе мы переезжаем в новое жилье (уже свое) и этот район больше видеть не будем. Пока все детали держим в секрете. Очень скоро выложим и фотографии, и видео.
А пока представляем вашему вниманию наш ставший уже родным Коллингвуд. На фотографии внизу вы можете увидеть дом рядом с остановкой, где я всегда сажусь на автобус.
А вот вдалеке видно наши дома, где мы живем сейчас. Наш - средний.
Это таунхаузы, которые сдаются в рент. Я мимо них тоже каждый день хожу.


А это наш дом крупнее.

Есть у меня еще одна радость :) Даже стыдно об этом писать, но я сдала теорию на права :))) Вот сейчас готовлюсь очень серьезно к сдаче вождения. Права класса 7 уже пришли. Кто не знает, как все у меня происходило, расскажу немного. Еще в Британской Колумбии я сдала теорию и получила ученические права, которые мне позволяли почти сразу сдавать вождение. Я взяла несколько уроков, а потом провалила экзамен. А так как мы уже собирались уезжать в Альберту, то у меня какой-то неграмотный сотрудник их конторы забрал права канадские и сказал, что теперь мне все заново с теории придется сдавать в Альберте. Я по приезду опять ленилась туда сходить. Новый переезд меня все же заставил это сделать. Я опять сдала теорию только выяснилось, что в Британкой Колумбии у меня не имели права забирать права, я могла на полном основании сдавать вождение в Альберте по тем правам.  Жалко потраченное время, деньги... Но теперь уже поздно. Сергею они тоже полноценный пятый класс из Британской Колумбии ни в какую не хотели менять на полноценный класс Альбертовских прав. Они просто вежливо предложили ему пойти еще раз на экзамен. Но мы пожаловались властям и они быстренько нам выдали все, что нам полагалось! Я хочу этому целую тему посвятить, потому что тема полезная для новых иммигрантов. Та целая эпопея была на тему, как мы отстаивали свои права. В общем, я без минуты водитель с правами! Очень на это надеюсь!
На работе все хорошо. Уже освоилась в банке. Начала стикерами обклеивать рабочее место, начала там свои порядки наводить. Пришли новенькие, я им уже помогаю, учу их немного. Коллектив хороший. Иногда только вредные клиенты настроение портят, но хороших все же больше!
Сергей тоже работает. Ему зарплату повысили. 
Недавно к нашим друзьям прилетали родители. И они все вместе приходили к нам в гости. Руслан и Наташа встретили нас в Эдмонтоне, приютили нас и нашу мебель у себя, помогли с переездом! В общем, очень много для нас сделали! И родители у них молодцы. Им обоим за семьдесят, но они с Украины самостоятельно прилетели в гости, не зная совсем языка!

Ну вот это наши последние новости! Очень хочется писать почаще, но пока ничего не выходит. Если пропаду скоро не теряйте. Значит переезжаем и обустраиваемся. 
С весной вас всех! Желаю, чтобы лето поскорее пришло на все континенты! И к нам, и к вам! 

18 комментариев:

  1. Успешного переезда! Поздравляем!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена привет! Очень рада была прочитать твою новую заметку! Очень даже симпатичный у вас домик. Не пропадай очень уж, хотя я понимаю, что некогда, особенно когда такие позитивные перемены в жизни. Молодцы!!!! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Постараюсь почаще писать!

    ОтветитьУдалить
  4. Урааа=))) Наконец-то новая запись))) Лена, я почти каждый день захожу на ваш блог, смотрю нет ли от вас новостей.. Я получаю такое удовольствие от чтения. Вы замечательно пишите, так интересно описываете даже самые обычные события. Не пропадайте)))
    Желаю вам успешно получить права, ну и обзавестись собственным автомобилем=))))

    ОтветитьУдалить
  5. ОЙ!Неужели снег и до Торонто дойдет? (((

    А дом купили где?

    ОтветитьУдалить
  6. И я с нетерпением всегда ожидаю Ваших новых статей, очень интересно, продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем!!! Буду стараться чаще писать.
    До Торонто снег может не дойти. У нас он из Британской Колумбии пришел.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка! Я рада, что у вас все складывается отлично! Хотя с правами вы помучились... Ирина

    ОтветитьУдалить
  9. Елена здравствуйте! Очень нравится ваш блог, спасибо что ведете его и надеюсь будут и дальше радовать нас новыми заметками из своей канадской жизни.) Кстати мы земляки я тоже из Миасса,уже год мечтаю о переезде в Канаду вместе со своей девушкой, но нужно еще закончить 1 год института(((

    ОтветитьУдалить
  10. Товарищи!!! Я на днях сдала тест на вождение!!! Ура!!! У меня теперь права есть!
    Кроме того, мы переехали в свое жилье и теперь пытаемся тут навести порядок.

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляем! Инструктор не слишком заваливал?) Ну и ждем новых фото из нового пристанища новых русских канадцев))

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю))) Ждем фотографий вашего дома=)))

    ОтветитьУдалить
  13. здравствуйте Елена! тоже присоединяюсь к поздравлениям. у вас права наверное одна из главных необходимостей жизни там. трудно было сдавать? и теорию и практику сдавали система как у нас? долго уже вас не слышали. возвращайтесь..:-) Елена

    ОтветитьУдалить
  14. Я торжественно обещаю новый пост, а может быть и несколько на этой неделе :) Простите за то, что пропала. Сначала занимались ипотекой, потом покупали жилье, потом переезжали, потом я наскоряк училась ездить на машине, потом сдала на права, потом мы искали как сумасшедшие мне машину. Теперь я счастлива!!! Моя машинка стоит под домом! Все постараюсь рассказать на днях!

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, скажите, у ваших друзей из Украины есть блог? Я проживаю в Украине и мне было бы очень интересно с ними пообщаться. Спасибо что все так подробно описываете, очень интересно вас читать.

    ОтветитьУдалить
  16. У них нет блога. Они вообще люди не публичные. Вы что-то хотите у них спросить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось бы узнать по какой программе они иммигрировали? Может есть какие то нюансы для украинских иммигрантов? Был бы очень благодарен за помощь. Спасибо!

      Удалить