среда, 23 февраля 2011 г.

И опять мы впереди!!!

Лучшим городом мира 2011 года по качеству жизни признан канадский Ванкувер. Соответствующий международный рейтинг опубликован в среду в Лондоне влиятельной исследовательской службой Economist Intelligence Unit.

На второй позиции рейтинга — австралийский город Мельбурн. Первую тройку замыкает столица Австрии Вена. Затем в порядке убывания следуют канадские Торонто и Калгари, столица Финляндии Хельсинки, три австралийских города — Сидней, Перт и Аделаида. Замыкает первую десятку новозеландский Окленд. Нижнюю строчку списка занимает столица Зимбабве Хараре.

При распределении мест учитывается широкий спектр экономических, социальных, культурных и экологических параметров, включая общую стабильность городских служб, уровень медицинского обслуживания, системы образования, транспортной инфраструктуры, показатели чистоты воздуха и питьевой воды, а также развитие культурно-развлекательной индустрии.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5389729/?frommail=1

ВАНКУВЕР УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ЛИДИРУЕТ В ЭТОМ РЕЙТИНГЕ! И это очень радует!







А вот еще один рейтинг!

Эксперты по архитектуре и дизайну назвали самые красивые, по их мнению, города мира. Лидирующие места в рейтинге занимают Париж, Ванкувер и Сидней!!!


Журнал Forbes опросил экспертов с целью выяснить, какие города мира они считают самыми красивыми. Так как восприятие красоты субъективно, журналисты опросили экспертов в разных областях: архитектура, городской дизайн и планирование.

Первое место в рейтинге занял Париж, благодаря широким бульварам, уличной жизни и архитектурным достопримечательностям, таким как Гранд Палас, Эйфелева башня и Культурный центр имени Жоржа Помпиду. Кроме того, экспертам по душе ограничения на строительство высоких зданий, так как, по словам архитектора чикагской компании Goettsch Partners Майкла Кауфмана (Michael Kaufman), во время прогулок по городу вы не постоянно находитесь в тени.

Второе место эксперты отдали канадскому Ванкуверу. В отличие от французской столицы, этот город сделали красивым не человеческие архитектурные старания, а сама природа. Прибрежные горы, огромные зеленые пространства и Стэнли-Парк – вот, что позволило Ванкуверу занять столь высокое место в рейтинге. Пейзаж завершает бескрайний океан, обрамляющий городские красоты.

Крупнейший город Австралии – Сидней – замыкает тройку лидеров рейтинга, как из-за архитектурных достопримечательностей (уникальный Оперный театр и мост Харбор Бридж), так и природных красот (гавань и песочные пляжи). По словам экспертов, город наиболее красив в октябре и ноябре, когда цветут деревья и цветы.

Флоренция удостоилась четвертого места в рейтинге. В городе можно найти лучшие примеры готической архитектуры (собор Санта Марии дель Фьоре). Кроме того, город небольшой, поэтому по нему легко и приятно гулять. Экспертов потрясло разнообразие видов пиццы в уютных внутри и красивых снаружи кафе. "Нигде в мире Вы не найдете место со столь прекрасной пиццей", - восклицает Тони МакГирк (Tony McGuirk), городской дизайнер, глава BDP в Лондоне.

Места в пятерке удостоился еще один итальянский город – Венеция. В этом удивительном городе экспертов больше всего впечатляют каналы и гондолы, площадь Сан-Марко и отсутствие машин.

Южноафриканский Кейптаун не смог попасть в первую пятерку и удостоился шестой строчки в списке самых красивых городов мира. Он, как и Ванкувер, выделяется благодаря красоте природы и огромным пространствам. В Кейптауне интересно посмотреть на ботанический сад Кирстенбош, Столовую гору, на вершине которой открывается потрясающий вид на город с высоты более 1000 метров над уровнем моря.

Далее специалисты назвали Сан-Франциско. Город, главным образом, известен своим мостом "Золотые ворота". Туристы также могут полюбоваться холмами и водными пейзажами. На восьмом месте расположился другой американский город – Чикаго, известный парком Миллениум, районом Magnificent Mile и побережьем озера Мичиган.

Нью-Йорк занимает девятую строчку в рейтинге благодаря уходящим ввысь небоскребам, контрасту исторических и современных зданий. Правда, Рэймонд Левитт (Raymond Levitt) из Стэнфордского университета отмечает, что из-за преступности туристы опасаются изучать чудесную уличную жизнь города.

Замыкает десятку рейтинга британская столица, в которой экспертам приглянулись Биг Бена, Трафальгарской площади. В отличие от Парижа, Лондон выделяется не структурированной красотой, а, как выразился МакГик, "прекрасной мешаниной". Поскольку город развивался сотни лет, архитектура города очень неоднородна, что и привлекает, как экспертов, так и многочисленных туристов.

Кроме того, эксперты отметили такие города, как Кэмбридж и Токио.

Комментариев нет:

Отправить комментарий