понедельник, 6 сентября 2010 г.

Любимая станция Клявлино...

Первого сентября я отправилась навестить родственников под Самарой. На станции Клявлино.  На карте ниже вы можете увидеть Клявлинский район. От него до Самары всего 210 километров. Через станцию проходит железная дорога, поэтому туда очень просто добраться всеми известными 391и 392 поездами, которые следуют по пути "Москва-Челябинск-Москва".
Я провела там существенную часть своего детства, поэтому все время стремлюсь туда.


Приехала я в Клявлино на поезде.
Очень удобно. Сажусь на него прямо из Миасса поздно вечером, а в обед уже там! Время пролетает не заметно.
А вот и моя дорогая сестренка Ириночка в своем магазинчике и в новой бане. Ирина меня, можно сказать, воспитывала и растила, пока я жила в Клявлино. Поэтому она для меня - особо любимая родственница!
И, конечно же, я пытаюсь как можно больше времени уделить своему самому крестничку Димуленьке. Он у меня такой хорошенький! Симпатичный умный мальчик! Так и затискала бы всего! :) Собственно, именно этим я и занималась все время в Клявлино.
Не могу не рассказать смешную историю про моего Димуньку. Забирала его из садика. Стоим с Ириной и ждем, пока они пополдничают. Тут выходит нянечка с кучей простыней и рассказывает нам такую историю. В общем, она думала, что детки уже большие и решила убрать клееночки с кроваток. А тут налила им по полному стакану компота перед сном, и они все разом описились в кроватки. Димка выделился особенно. Он приподнялся на кроватке и позвал нянечку: "Семеновна, я что-то сильно вспотел!" :) :) :) :) :)
Мы с Ириной просто выпали!
Собственно, вот он, мой сладкий.
А вот и мои любимые крестные на своей новой машине! Я всегда в Клявлино останавливаюсь  у них, так уж повелось. Они всегда встречают меня очень хорошо, кормят вегетарианской едой. Особенно люблю их сваренную и обжаренную на сковородке картошку! С ума сойти, как вкусно! У нас очень много общих воспоминаний! Вместе ездили на мотоцикле на природу, пели пчелочку золотую, у меня даже раньше свой шкафчик у них дома был, в котором я хранила свои вещи и игрушки. Вот они, мои дорогие!

Дальше вы можете увидеть фотографии Клявлино.  Для фотосессии я выбирала наиболее исторические и значимые места, но здесь далеко не все, что мне хотелось бы еще сфотографировать.
Обожаю сюда приезжать!

7 комментариев:

  1. Леночка, родственники из Жигулёвска Самарской области шлют тебе горячий привет.
    Комментарий б.Лизы: "В Клявлино лучше, чем в Канаде...".

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, тетя Лиза!!! Конечно, лучше!!! Если честно, то иногда подумываю о переезде. Серьезно!

    ОтветитьУдалить
  3. Это не Валера Калюкин на снимке?
    Если нет то извините.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 марта 2011 г., 2:24

    А так похож,мой знакомый из Чёрного Ключа.

    ОтветитьУдалить
  5. Сафиуллин Марат19 августа 2011 г., 10:56

    Привет. Сестру твою знаю очень хорошо, а тебя не помню. У меня знакомый по интернету в Ванкувере живёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Какую сестру? И откуда знаете?

    ОтветитьУдалить