понедельник, 29 августа 2011 г.

Celebration of Light 2011 - Салюты!!!

C 30 июля по 6 августа в Ванкувере проходили международные соревнования салютов "Celebration of Light 2011"! Нам удалось на этом мероприятии побывать. В этом году соревновались Канада, Китай и Испания. http://www.vancouverfireworks.ca/ - вот нашла сайт.
Предлагаю сначала посмотреть видеоролики салютов (не моего производства). Я тоже сделала свое видео, но оно намного хуже качества.
Начнем с Канады! Мне очень понравилось шоу, которое они устроили. Музыкальное оформление. Рекомендую посмотреть от начала до конца. Но если будет лень, то хотя бы конец (примерно с 23 минуты)! Он того стоит! Над городом в этот момент пролетало много самолетов. Это видно даже по видео. Представляю, какой был вид оттуда!

Китай поразил технической частью. Все было круто! Но мне все же нравится больше шоу.

Испания, на мой взгляд, проигрывала и в технологичности, и в шоу. 

Кстати, выиграл Китай.
Теперь расскажу про свои впечатления. Поехали мы туда на Скайтрэйне с велосипедами. Доехали до Даунтауна, а потом махнули в сторону English Bay на великах. Ехали впритык. Народу было уже очень много! Поэтому мы поехали сразу на мост. Хотели пристроиться где-нибудь на нем. Но и там мы не нашли подходящего места и решили ехать на другой берег залива. Сели на бережку на камушки и смотрели.
Это трудно передать словами! Это нужно видеть! Салюты привели меня в такой восторг! А самое главное, что они для нас были на фоне Даунтауна прямо с воды! Ведь мы были на другом берегу. А съемки делались на роликах сверху - с противоположной. Красота!
После завершения салютов мы заторопились обратно на станцию Скайтрэйна. Быстро на велосипедах обогнали толпу, но не тут-то было... На первой станции уже стояла огромная очередь, на второй - тоже. Только третья станция оказалась пустой. Нас тут же остановил супервайзор. Он сказал, что с велосипедами сегодня вечером мы ехать не можем и показал нам на табличку в подтверждение своих слов. Наши лица стали такими потерянными сразу... Он спросил нас, где мы живем. И когда мы сказали, что в Коквитламе, он спросил по рации, в каком состоянии идут поезда сейчас, а потом разрешил нам пройти. Мы тут же отблагодарили его и радостно кинулись покупать Сереже билет. В этот момент супервайзор подбегает к нам и сует бесплатные билеты, объясняя, что еще минута, и мы уже никуда не поедем. Напоследок добавил, что если внизу нас остановят, то нам нужно будет сказать, что супервайзор нам разрешил. Когда мы входили в лифт, я за спиной услышала фразу: "Больше на сегодня никаких велосипедов!" Мы очень сильно обрадовались! Внизу нас, конечно же, с удовольствием остановила тетка в форме, на ее лице читалось удовлетворение от поимки нарушителей. Она нам сказала, что с велосипедами сюда нельзя. Но мы в ответ сказали то, чему нас научили наверху, и она расстроилась... Пришлось нас пустить! Ехали в еще не очень полном вагоне. Очень повезло! Домой приехали с чувством, что сегодня у нас было своеобразное приключение! Очень радовались, что все обошлось, а то приехали бы под утро :)

2 комментария:

  1. Круто, Лен! хорошие там кондуктора, интересно у них там есть какой-то лимит бесплатных билетов? не за свой же счет он вам купил его ))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Юра! Я даже и не знаю :)

    ОтветитьУдалить