четверг, 11 ноября 2010 г.

Одна из причин, почему мы выбрали Ванкувер :)



http://www.lenta.ru/news/2005/10/04/best/

Ванкувер получил звание "лучшего города Земли"

Столица канадской провинции Британская Колумбия - Ванкувер - признан лучшим по качеству жизни городом в мире. Последнее место в списке занимает столица Папуа-Новой Гвинеи - Порт-Морсби. Данное заключение сделали эксперты британского бизнес-издания Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает BBC News.
Эксперты EIU проанализировали качество жизни в 127 городах мира. В рейтинге учитывалось 40 параметров, в том числе уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг.
На втором и третьем местах оказались австралийский Мельбурн и австрийская Вена. Далее идут Женева (Швейцария), Перт, Аделаида и Сидней (Австралия), Цюрих (Швейцария), Торонто и Калгари (Канада).
Из азиатских городов, в двадцатку лучших вошли только два - это Токио и Осака (оба Япония). Также из городов этого региона на 41 месте присутствует Гонконг (Китай), за ним следуют Сеул (Южная Корея) и Тайбэй (Тайвань). Китайские Пекин и Шанхай расположились в восьмом десятке списка.
Южноафриканские Претория и Йоханнесбург, считающиеся самыми благополучными в Африке, поделили 85 место.
Лучшими городами США названы Кливленд и Питтсбург - они занимают 26 место.
В Латинской Америке "ни один из городов не представляет собой идеальных условий для жизни, но ни один также не попал и в ту категорию, где люди сталкиваются с чрезвычайными трудностями", - говорится в докладе. Монтевидео в Уругвае, Сантьяго в Чили и Буэнос-Айрес в Аргентине называются лучшими городами региона; Богота в Колумбии и Каракас в Венесуэле - самыми неудобными для жизни.
Самыми неприспособленными для человека оказались Алжир (столица Алжира) и Порт-Морсби, (столица Папуа-Новой Гвинеи). Причина, по словам аналитиков из EIU, состоит в том, что, как аккуратно указывают эксперты, "многие аспекты повседневной жизни представляют собой проблемы".
Полностью последняя десятка выглядит следующим образом: Тегеран (Иран), Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Абиджан (Кот д'Ивуар), Пномпень (Камбоджа), Лагос (Нигерия), Карачи (Пакистан), Дакка (Бангладеш), Алжир (Алжир) и Порт Морсби (Папуа-Новая Гвинея).
Говоря о городах Африки и Ближнего Востока, в качестве основных причин, определяющих рейтинг, эксперты EIU назвали высокую вероятность терактов, а также экономическую и политическую нестабильность.


Ванкувер признан самым комфортным городом мира


Канадский Ванкувер вновь признан самым комфортным для жизни городом мира. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Economist Intelligence Unit (EIU) - подразделением влиятельного журнала The Economist, сообщает в понедельник, 8 июня, AFP. Москва в списке самых комфортных городов мира оказалась на 69-м месте.
EIU ежегодно составляет рейтинг наиболее приспособленных для жизни городов, оценивая по таким параметрам, как уровень жизни населения, социальная стабильность, безопасность, климатические условия, состояние окружающей среды, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг. Городам выставляются оценки по 100-балльной шкале, где высший балл соответствует идеальному во всех отношениях городу.
Ванкувер, занявший в рейтинге 2009 года первую строчку, получил от экспертов EIU 98 баллов из 100 возможных. Второе место досталось столице Австрии - Вене, а замыкает тройку лидеров австралийский Мельбурн. В 10-ку самых комфортных городов также вошли: Торонто (Канада), Перт (Австралия), Калгари (Канада), Хельсинки (Финляндия), Женева (Швейцария). Девятое место разделили между собой швейцарский Цюрих и австралийский Сидней.
Самыми приспособленными городами для жизни в странах Азии составители рейтинга EIU сочли японские Осаку и Токио, занявшие соответственно 13-е и 19-е места. Гонконг разделил 39-е место с Мадридом, Сингапур стал 54-м, Пекин разместился на 76-м месте, а Бангкок на 100-м.
Наивысшую оценку из городов США получил Питтсбург, занявший 29 место, сообщает AAP. Вашингтон стал 35-м, а Лос-Анджелес - 58-м.
Среди городов Западной Европы худший результат показали Афины, занявшие 63-е место с 81,2 балла из 100.
Самыми неприспособленными для проживания оказались Алжир - столица одноименного государства, Дакка - столица Бангладеш и Хараре - столица Зимбабве, набравшая всего 37,5 балла из 100 возможных.

2 комментария:

  1. Здравствуйте.
    Прочитал Ваш блог от начала и до конца. Очень нравится. Я уже как год ищу различные пути иммиграции. Но мне всего 18, все впереди, поэтому рассматриваю все варианты. Канада пока самый подходящий вариант. Ну и если вдруг в лотерее(США)повезет - не откажусь=)
    Очень нравятся такие люди как Вы. Вы доказываете всем, что уж если очень сильно захотеть, то все получится, надо только стараться.
    Надеюсь, что и дальше Вы будете вести свой блог. Интересно пишите. Единственное пожелание - это более объемные посты про вашу новую жизнь. Очень сильно интересует вопрос адаптации в новой стране. Если у вас будет время - пишите много=)
    Искренне желаю вам удачи!!!

    Никита.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Никита! Очень приятно, что наш блог кому-то нравится, что он приносит людям пользу!
    Самое главное, что я бы посоветовала всем, кто собирается жить за границу - УЧИТЕ ЯЗЫК!!! Это самое важное! Забудьте, кем вы работали на Родине, какие были образования! Это все не сильно пригодится (за исключением отдельных профессий)! Самое главное - это язык!!!
    Писать пока много не получается. Времени нет. Но я буду стараться по возможности!

    ОтветитьУдалить