четверг, 8 ноября 2012 г.

Зима пришла!


Начну свою следующую статью с такой панорамной фотографии. На нее можно два раза щелкнуть, и она увеличится. Можно крутить, приближать и удалять. Классная штука!
В общем, у нас тут полным ходом идет зима!
А вот еще одна. Место не очень живописное, но кто-то его уже узнает :)

Зима началась у нас сразу после лета. Осени почти не было в этом году. В прошлом году не было зимы :) Просто была одна сплошная осень. Вот она и решила на нас отыграться. Снежные бури у нас каждый день, дороги очень плохие. Машины еле плетутся, а потому я еду домой с работы по 2 часа!
После работы я сначала минут 30 пытаюсь откопать свою машину из сугроба. На фотографии ниже можно увидеть уже конечный результат. Да и фотографировала я не в самый плохой день. 
Про наши погодные условия можно посмотреть местные новости. Там немного удалось передать атмосферу.
Heavy snowfall in Edmonton area causes hundreds of collisions | CTV Edmonton News
На выходных расскажу про наши последние новости и про Хэллоуин. Пойду спать. Завтра рано вставать на работу :)

29 комментариев:

  1. Здорово получилось! Я так понимаю это вид на shared backyard какой-то между всеми жителями Sandstone? Как предполагается чтобы вы ее использовали? У меня самая первая мысль чтобы дети бегали в месте, защищенном от автомобилей :)
    Расскажите еще пожалуйста, как вы выбирали neighborhood. Я посмотрел стоимость на недвижимость в Эдмонтоне и примерно ориентируюсь что для покупки condo/townhouse на 80-120 м2 можно рассчитывать ориентировочно на 300-350 тысяч. Но цены опять же варьируются от neighborhood. Как вы выбирали для себя, на что обращали внимание, какие районы вы вообще рассматривали, правильная ли у меня оценка стоимости жилья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "neighborhood." - не поддаётся переводу или это просто чтобы себя как-то выразить ))))

      Удалить
  2. Мы всего два дня выбирали свой таунхауз. На второй день заключили договор уже. Нам он очень понравился. Вообще цены начинаются от 275 тысяч. Может быть и ниже. Но тогда они поменьше. Если хотите с двумя гаражами и площадью побольше, то от 300 тысяч. На район мы мало внимания обращали. Но нам юг очень нравится сейчас!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища!!!
    Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы :) Поздравляю с зимой, а у нас в торонтах сейчас дождь льет и +17

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Лена. Меня зовут Евгений, пишу в комментах, так как сообщение на почту отправить не получается(. Мы с женой планируем перезжать из Торонто в Эдмонтон. Вы на правах бывалых жителей смогли бы нам дать пару ценных советов)). Если вам не сложно, свяжитесь со мной пожалуйста. Моя почта jax1976@mail.ru или скайп jax281276. Заранее большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Передаем привет из Торонто! В Торонто по-попрежнему осень, на эдмонтонскую зиму совсем не похоже. В Эдмонтоне красивее, зато тут, когда подует ветер, то может быть так же холодно, если не холоднее :)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Макс! Ждем ваших новых статей о Торонто! Что-то вы давно блог не пополняете. Как у вас дела?

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Лена! Ты меня скорее всего не помнишь, меня зовут Катя, я из Москвы. Года 2-3 назад мы переписывались через govorimpro.us о моих планах иммиграции в Канаду. Так вот настал тот момент, когда я сижу и жду мою визу и study permit, чтобы переехать в Канаду уже в январе, 2013! Я даже решила свой блог на эту тему открыть, если будет интересно, то вот http://markelovaekaterina.blogspot.fr

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Катя! Обязательно посмотрю! Удачи тебе! А куда едешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, добрый вечер.

    Я давно уже читаю Ваш блог, и вот уже наверно в 3 раз перечитываю его от корки до корки. Очень позитивно пишите и куча полезной информации. Я знаю также, что Вы и Ваш муж не так давно, переехали из Ванкувера в Эдмонтон, Вы вкратце как-то писали о причинах переезда, но все же, какая была самая главная (главныи)причины уехать из Вана, работа? Но если нравиться город, ты бьешься в одну точку и через какое то время ее получаешь. Например, я, приехав в Москву, вышел на "уровень" только через 4 года, и то меня уже этот уровень не устраивает.

    Буду благодарен за ответ.

    PS не забрасывайте блог, я понимаю, что впечатления со временем притупляются, но люди продолжают заходить к Вам в надежде на что-нибудь новенькое, в том числе и я)))

    Павел

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Павел и все-все-все читатели блога! Очередной раз прошу прощения, что пропала. Жизнь становится все насыщеннее. Материалов накопилось очень много, но времени выложить не было. Очень скоро я исправлюсь.
    Теперь про вопрос об Эдмонтоне и Ванкувере. Из Ванкувера можно уехать только из-за работы. Там дикая конкуренция. Это правда. Хотя многие и там не плохо устраиваются. Но забыть его красоту не легко!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленусик, солнышко, с Новым годом тебя!!!
    Пусть в новом году будет много новых ярких впечатлений, путешествий, знакомств и событий! Пусть удача сопутствует вам с Сережей!
    Я завтра еду в Миасс, передам от тебя привет :)))
    Кстати, вы домой не планируете приехать в отпуск?

    Целую, обнимаю, Мариша.

    ОтветитьУдалить
  13. Елена, спасибо за ответ:)

    На счет конкуренции, все ок - я не боюсь, в принципе я к этому уже привык в Москве, она заставляет держать себя в тонусе, и мешает умереть твоим мозгам. На счет Эдмонтона, Калгари, Саскачевана и др. городом, я посмотрел пока панорамы в Google, и Вы знаете, на меня навеяло скукой, без обид, просто у Вана есть какая то душа, а остальные (выше перечисленные) похожи друг на друга, как природой, так и архитектурой.

    Павел))

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, Елена, я посмотрел на ценник сдаваемого жилья в Калгари и Эдмонтоне, я искал 2br, и цена такая же как и в Ване, может быть я не там искал (я пользовался только craiglist), но цена во всех 3-х городах примерно одинаковая, с условием, что в Ване в раза 5 больше предложений. Тоже самое касается и работы, если в Ване в вебе много предложений, то в Калгари, Эдмонтоне и Саскчеване их очень мало, может быть тамощние люди мало используют craiglist?

    Павел))

    ОтветитьУдалить
  15. Маришка, привет, дорогая! Очень рада тебя слышать! И тебя с Новым Годом и Рождеством! Спасибо, что не забываешь меня! Может быть, скоро увидимся :)

    Павел, про скуку - это правда. Ванкувер - шикарный город! Ни один другой канадский город с ним не сравнится! Снимать жилье там даже дешевле. А вот свое купить уже проблема большая! Придется в три раза больше за него горбатиться, чем в других перечисленных городах. А еще в Алеберте craigslist - не очень популярный, здесь kijiji больше используют. Здесь действительно предложений, вроде, меньше, но работу получить гораздо проще. В Ванкувере вакансий много, но на них задолбаешься устраиваться.

    ОтветитьУдалить
  16. like

    alexyeh09@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте Елена, я планирую поступать учиться в канадский университет Thomson Rivers University в городе Камлупс Британская колумбия. Вы знаете что-нибудь об этом городе ?

    ОтветитьУдалить
  18. Вот и блогу конец, а кто слушал молодец...

    ОтветитьУдалить
  19. Izvinite eshe raz, chto propala. Ochen' mnogo rabotayu v poslednee vremya. Kamlups ya znayu. Tihii gorodok. Tam pustinyu napominaet mestnost' nemnogo, rastitel'nosti malo. No do Vankuvera ehat' ne daleko. Eto horosho! Normal'no tam.

    ОтветитьУдалить
  20. Добрый день, Елена! С самого начала читаю Ваш блог. Хорошо пишете, информативно. Хотелось бы задать Вам несколько вопросов, как жителю Эдмонтона. В мае этого года мой муж начинает учебу на языковых курсах (как одно из условий поступления в U of A в Эдмонтоне). Т.е. он едет по студенческой визе (я и две наших дочери, как зависимые члены). У меня должно быть open work permit на этот год. Так вот, 1-ый вопрос - реально ли найти мне работу (я - бухгалтер, 8 лет опыта, англ.-средний), 2-ой - как бы мы не считали наши суммарные расходы на 1 год, никак не получается меньше 50 000 (не считая оплаты за учебу); может, я что-то не так считаю? Не обладаете ли Вы информацией о школах (как записаться, в частности (мы же как иностранцы пока жить будем)? Может быть, у Вас есть знакомые или информация про житье таких иностранных студентов, как мы? Извините, что отнимаю у Вас время, но очень надеюсь на ответы. Заранее спасибо. Алина. bibipi собака gmail.com

    ОтветитьУдалить
  21. Zdravstvuite, Alina!
    Ya tochno znayu, chto zdes' raboti polno, osobenno buhgalterom. Sama rabotayu. Ya potom ssilochki na ob'yavleniya prishlyu. A naschet shkoli ya podumayu, u kogo uznat'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена! Будет полезна любая информация.Буду ждать. Алина.

      Удалить
  22. А что скажете о Торонто? :) можно ли там найти работу, и как с жильем? (имею 2 высших образование Бухгалтер, Юрист + куча всяких дипломчегов по продажам) работаю а международной компании, но через нас максимум в германию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощения за ошибки:) торопился :)

      Удалить
    2. Mi sami v Toronto ne bili, no u nas tam mnogo znakomih bivalo, mnogie jili. Tuda ved' vse lomyatsya, bol'shinstvo tam lenditsya, poetomu tam dikaya konkurenciya za rabotu. Gorod ogromnij s shumom i probkami na dorogah. Vse, kto s Vankuvera ezdili, ne ponravilos'. Mnogie v albertu ottuda jit' edut po prichine otsutstviya raboti i nizkih zarplat. Dumajte sami!

      Удалить
  23. Лена, здравствуйте! А сколько зарабатывает бухгалтер в Эдмонтоне? Мы изучаем вопрос переезда из Торонто

    ОтветитьУдалить