среда, 18 января 2012 г.

Теперь я работаю в банке!

Да-да!!! Теперь я стала серьезным человеком! :))) Работаю в банке CIBC по-нашему теллером, а по-русски говоря операционистом! Расшифровывается это название как Canadian Imperial Bank of Commerce. Я потом побольше расскажу об этом банке, а пока поделюсь первыми впечатлениями.

Нашла работу с первого посланного резюме. Через недельку позвонили, назначили интервью по телефону. Где-то полчаса меня мучили. Задавали кучу вопросов. В итоге сказали, что я им гожусь, и пригласили на личное интервью. Его я тоже со свистом прошла. Приступила к занятиям на четырех недельных курсах, которые оплачиваются как работа. Хожу теперь туда с понедельника по пятницу сутра до вечера. Иногда занятия проводятся в классе, иногда - в отделении банка.
Вот, кстати, фотографии из окна банка. Эдмонтон - совсем не деревня! :)))

Сейчас приходится работать днем в банке, некоторые вечера - в бутике, иногда заниматься спортом и по дому успевать. Поэтому побежала спать. Потом еще расскажу.

30 комментариев:

  1. Как жалко что такие приятные люди улетают из Ванкувера! Надеюсь вы ещё вернётесь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец!!! Так держать! Очень за тебя рады.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, вы такая умница))) Все успеваете))) Мне нужно брать с вас пример)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем!!! Мы тоже скучаем по Ванкуверу... Но здесь работы много и жилье доступное. Поэтому пока не знаю, приедем ли вообще обратно. Пока на ноги прочно не встанем, точно будем в Эдмонтоне!

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусик, вставайте крепко на ноги и оставайтесь здесь!!! Эдмонтнон - прекрасен! И не думаю, что в Ванкувере ты так же легко нашла бы работу в банке.
    Знаешь, самое забавное, что у нас здесь в банк попасть по резюме и интервью - это что-то из области фантастики, а в Канаде... да еще и иностранке... Так что держи хвост пистолетом и делай карьеру!!! А потом я тебя к нам приглашу тренинг проводить :-)
    А как Сережа? Как у него с работой?
    обнимаю, Мариша!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, привет! А как к вам в банк можно устроиться? Я думала, что тоже через резюме и интервью. С моим устройством без нетворкинга не обошлось тоже. У меня была рекомендация от одного из сотрудников банка. А именно, от Максима из соседнего поста.
    Чем отличается работа в банке в России и в Канаде я точно знаю, хотя в России у меня такого опыта еще не было. В Канаде клиент всегда прав и главная цель обслуживающего персонала - сделать их счастливыми. Мне это очень нравится! Большую часть времени на тренинге делается упор на том, как нужно обращаться с клиентами, а не как проводить операции на компьютере. Тренинг на эту тему с удовольствием проведу у вас! Я никогда не проводила тренинги! Это будет интересный опыт!
    Сергей окей тоже! Работает на производстве промышленных вентиляционных систем. Ему очень нравится работа. Платят не плохо!
    Я тоже по тебе соскучилась :) Давай как-нибудь созвонимся!

    ОтветитьУдалить
  7. Ленуся, молодец! Упорно движешься в намеченном направлении, горжусь тобой и Сережей! Ирина Кл.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже хочу у Вас в банке работать!
    Я уже в Эдмонтоне, шаг первый сделан? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно! Нужно подать заявку онлайн через их вэб-сайт и при этом желательно иметь референс от одного из сотрудников банка.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Елена,у Вас до этого был опыт работы в банке?Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный18 июля 2013 г., 14:22

    Елена, добрый вечер. Оень бы хотелось узнать о вашей профессиональной жизни сейчас. Расскажите, пожалуйста, где вы сейчас, чем занимаетесь, нравится ли вам работа,и если не секрет какова сейчас зарплата у работников вашей должности. и еще вопросик один- Елена, а можно ли устроиться в банк на полставки (20 часов) практикуется ли такое и кем. Заранее вас благодарю за ответ. Елена

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте! Мы по-прежнему живем в Эдмонтоне. Я в октябре прошлого года ушла из банка работать в бухгалтерию. Правда, бухгалтерия мне уже тоже надоела. Теперь думаю о совсем другом направлении. Я пока на самой нижней ступеньке в бухгалтерии, потому что нет местного образования. Но зарплата нормальная. В банке вообще мало платят. В банк легко можно устроиться на базовую позицию на полный день или полставки. Они предлагают быструю карьеру. Если есть еще вопросы, задавайте.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный26 июля 2013 г., 12:36

    Спасибо,что откликнулись. Мы с вами давно еще разговаривали о банках (я тоже из этой среды у себя дома):) вот и думаю тоже куда податься. Елена, а можно еще вопрос- я так понимаю Вы сейчас bookkeeper... а устроиться вообще можно или тоже по знакомству.? Вы без прошлого опыта устраивались или знакомы уже были с бух.учетом? я спрашиваю к тому что вообще можно устроиться без особых знаний но готовой учиться на раб.месте или это из области фантастики? и если не секрет сколько в среднем з/п? Елена, подскажите еще пож-та, учась в vacational school, реально еще и работать на полставки? (может у вас кто-ниб. из знакомых имел такой опыт...)спасибо большое заранее. Елена

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Елена. Я, честно говоря, не уверена в ответах на эти вопросы. У меня был опыт работы, образование соответствующее. Конечно, с опытом работы устроиться в разы проще. Но я слышала, что на позиции Accounts Receivable/Payable можно попасть и без него. Просто нужно проявить упорство. Может быть поволонтирить немного. Зарплата везде разная. На старт реально начать получать 16-25 долларов в час в зависимости от многих факторов.
    Про учиться и работать... Я реально знаю людей, которые так делали. Это очень сильные и организованные люди. Не каждый так сможет! Нужна сильная мотивация!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный27 июля 2013 г., 13:02

    Елена, спасибо за ответы. А подскажите, пожалуйста, Accounts Receivable/Payable
    это должность специалиста по дебитор.задолж. имеется в люб. фин.организации?или я не так понимаю...и подскажите пож-та "проявить упорство" это что означает для них:( а на волонтерство они берут охотно или надо тоже поискать еще..? Елена, а у Вас случайно нет знакомых кто уехал по программе студента (или даже семья)? спасибо заранее. елена

    ОтветитьУдалить
  16. Accounts Receivable - это по сути дела человек, который выставляет счета предприятиям, а Accounts Payable - это тот, кто оплачивает счета. Проявить упорство - это значит разослать больше резюме, пройти больше интервью, в случае неудачи проанализировать все и попытаться понять, почему рне берут, исправить ошибки и т.д. Короче, придется больше помучиться. Есть у наз знакомые, которые уехали по студенческой визе. Таких здесь много. Это один из самых простых способов, но не дешевый.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный29 июля 2013 г., 13:50

    Да...Елена, я вижу совсем все непросто у вас там))конкуренция просто огромная (если учесть, что предпочтение отдают в первую очередь коренным канадцам ну и с образованием кто, а таких, я так понимаю, не мало..)Т.е. единственный вариант (если хочешь нормально жить)- надо идти учиться. А Вы не планируете? если не секрет, чем Вы хотели бы заняться? Елена, а можно я наберусь смелости и попрошу у Вас контакты кого-ниб. из ваших знакомых кто по студ.визе (желательно семейных)? просто мы тоже хотим так, наверное, попробовать и много вопросов и сомнений насчет этой программы и жизни в Канаде по ней..(если,конечно, это возможно)заранее спасибо за ответ))Елена

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, конкуренция огромная прежде всего в огромных городах типа Ванкувера, Торонто и т.д. В Эдмонтоне большой конкуренции нет, как и в других не самых привлекательных городах. Здесь люди быстро обустраиваются, покупают недвижимость. И совсем не верно утверждение, что берут предпочтительнее канадцев и с образованием. Смотря куда. Например, на мою позицию можно претендовать и со школьным дипломом. И, в принципе, порой можно сделать карьеру на своем месте, потихоньку продвинуться без корочек. Просто без образования трудно претендовать на большие высоты. Есть много иммигрантских предприятий, где берут предпочтительнее иммигрантов. Да и вообще, по-моему самое главное - это язык. Если хорошо его знаешь, то это будет поважнее образования и происхождения. Тогда все дороги открыты. Но если хочешь нормально жить, то надо либо учиться, либо бизнесом заняться. Я сейчас учусь. Надоела мне бухгалтерия. Хочу податься в IT.

    ОтветитьУдалить
  19. Вообще в Канаде совсем не просто в начале. И успех будет зависеть от многих факторов: знание языка, уверенность в себе, удача и т.д. Важно, где Вы поселитесь, как в этом месте с работой именно по Вашей специальности. Очень много зависит от количества денег, взятых с собой. Если Вы можете себе позволить учиться и жить все это время на широкую ногу, то Вам повезло. А вот те, кто не могут себе этого позволить, первое время, по нашим наблюдениям, волокут жалкое существование, порой вынуждены подрабатывать на тяжелых работах. Семью сразу вызвать, по-моему, нельзя. Только через какое-то время. Супруг в этом случае получит разрешение работать и сможет уже начать зарабатывать какие-то деньги на жизнь. Но все, кто начинали здесь с учебы, когда ее оканчивают, оказываются на лучших работах и их уровень жизни потом взлетает. Так что оно того стоит. А те, кто поленится уиться сначала, чаще всего застревают и идут не так хорошо вверх. Но исключения везде бывают. Есть тут и талантливые люди, которые без всякой учебы очень хорошо устроились. Все индивидуально. Я попробую найти бывших студентов для Вас. Но проще всего пойти на форумы Чемодан или Говорим Про Америку. Там эти темы активно обсуждаются постоянно. Если хотите, оставьте свой e-mail. Я могу его сразу же удалить потом. Я передам своим знакомым. А самое главное это то, что легкой участи здесь не ждите. Будет очень много трудностей! И не смотрите на наши светлые и счастливые фотографии. Это всего лишь периодический непродолжительный отдых. А за кадром остаются все будни, сложности, страдания... Я просто не люблю писать о плохом.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный30 июля 2013 г., 8:46

    Да мы как раз и не имеем много денег((, надеемся только на свои силы..А по поводу трудностей, конечно, я не представляю всей картины будничной жизни там, но понимаю, что будет вначале тяжело. Жаль, что Вы не описываете эти все сложности, ведь для будущих иммигрантов это ой как необходимо-быть готовыми или как-то подготовиться к ним будучи еще на родине. Елена, я бы была очень признательна, если бы Вы передали мой email(zhulen24@rambler.ru) знакомым. просто вопросов много в плане учебы, субсидий и льгот на семью и о детях есть что спросить. а почему Вам надоела бух-я? а выбор пал на IT можно спросить почему? спасибо Вам за ответы и за помощь. Елена

    ОтветитьУдалить
  21. Елена, добрый день. Вы куда-то пропали?:)Ждем Вас...

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, извините, в роддоме была. Мальчика родила на днях :)

    ОтветитьУдалить
  23. Да вы что?! Я вас поздравляю от всей души!!! Ну вот и пополнение в семье! Желаю вам крепкого здоровья ну и терпения маме)))Теперь, наверное, много забот-хлопот..ну это все в счастье все равно! Про нас тоже не забывайте, пишите хоть иногда:)Елена

    ОтветитьУдалить
  24. Елена, извините, что пропала эти дни. Никак в колею войти не могу. Я передам Ваш e-mail своим знакомым. Надеюсь, что они чем-нибудь помогут.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо большое, Елена. Я очень признательна Вам. Я понимаю прекрасно, как это первое время с малышом. Я уже это все прошла..)) Я не могла прийти в себя месяца два, но у меня сынуля был беспокойным.. Но у всех все индивидуально. Спасибо еще раз. Елена

    ОтветитьУдалить
  26. Эх, я бы наверное, без нобена в чужой стране точно не смогла... да еще и с таким графиком! Но вы молодец, побольше бы таких целеустремленных людей!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Елена здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
    1. сколько необходимо работать теллером для перехода на высшую позицию (в среднем) .
    2, какой разрыв между следующей позицией в денежном эквиваленте ( и нужно ли для перехода канадское образование)
    3. на сколько полезен опыт работы теллером в банке при устройстве скажем в любую другую компанию по направлению экономики или финансов (ведь у нас сотрудников проработавших в банке неплохо ценят). Заранее благодарен за ответ!

    ОтветитьУдалить