суббота, 2 июля 2011 г.

Наша новая квартира!

Ну наконец-то я нашла минутку, чтобы показать наше новое жилье! Двор, как вы помните, я уже показала в предыдущем посте. Перейдем к квартире!
Квартира наша нам очень нравится, если рассматривать жилье из такого же ценового диапазона. Платим в месяц 900 долларов + 25 долларов подземная парковка + электричество (около 20 долларов в месяц).
Начну с центрального входа. Стиль немного напоминает старый замок.
Это лифт.
Это наш зал. Не спрашивайте, почему две лампы на столе :)

Нам очень нравятся большие окна и огромный балкон.
А это вид из наших окон и балкона. Конечно, нам не нравится, что столько соседей, но зато тишина! Спим как в лесу с открытыми окнами. А когда выходишь на балкон, ощущение, что ты находишься в курортном городке на море. 
 
Я иногда занимаюсь :) Кстати, пол у нас деревянный. Никакого ковролина! И это здорово!
Это наша спальня. Пока нет покрывала на кровати.
А это наш чудесный дворик.


Вот так мы и живем теперь.

32 комментария:

  1. Здорово,природа... кажется фото так и дышат чистотой воздуха.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво как!

    Казалось, что в Ванкувере куда дороже стоит съемное жилье.
    А мебель собственная или заезжали в уже обставленную квартиру? Сильно ли отличается стоимость квартиры без мебели и обставленной? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень красивая квартира, ещё раз поздравляю вас! Даже через фотки чувствуется, что тишина там. В общем супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июля 2011 г., 3:29

    Лена, у вас очень красивая квартира...А дворик просто сказочный)))))))))) А разве выгодно каждый месяц так дорого платить за жилье? Может легче взять дом в кредит?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну совершенно курортная атмосфера, особенно на балконных фотках! Очень хорошая квартира, и цена очень даже хорошая...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем!!!
    Отвечаю на вопросы.
    Воздух действительно чистейший! Вода из крана как родниковая (голубенькая слегка, ничем не пахнет и очень приятная на вкус). Тишина дома как в лесу! Птички только поют.
    Цена для Ванкувера эта очень хорошая.
    Мебель собственная. Я бы с чужой жить не захотела. Все новое покупали в основном в IKEA. Мы живем в доме, где все квартиры идут на съем. То есть здесь их купить нельзя. Таких домов здесь очень много. И в них почти никогда никакой мебели, кроме кухонного гарнитура и ванной комнаты, не бывает. С мебелью квартиры могут сдавать хозяева, часто с мебелью идут basemants (полуподвальные этажи частных домов). Цена зависит от района, от дома, от состояния и еще от много чего.
    Дом покупать в кредит точно не выгоднее. А вот квартирку такую же - можно было бы. Но мы пока только приехали. Пока еще не решились.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июля 2011 г., 9:00

    Весьма неплохо выглядит вроде бы за такую-то цену.
    А скажите, если не сложно, где это конкретно находится?
    Соседей слышно? Не пойму, дом деревянный или нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, подскажите пожалуйста, а каком районе вы снимаете. Мы тоже думаем о перезде, нам понравился ваш дом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 июля 2011 г., 18:46

    Уже отвечали это: Lougheed Town Centre (Lougheed Village).

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, здравствуйте! Да, ооочень красивое место вы выбрали, поздравляю. Интересно, а в такой тихий дом жильцов с детьми берут? Просто читала, что не всегда удается снять понравившуюся квартиру семьям с детенышами. Спасибо:).

    ОтветитьУдалить
  11. Конечно, переезжайте все в этот дом! Будем очень рады! С детьми берут без проблем даже на третий этаж! Даже котов заводить разрешили. Сказали, что только не собак. Но мы периодически (очень редко) слышим лай с балкона.

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите пожалуйста, Лена, соседей действительно не слышно? Вечерами, ночью, за стенками?
    В нашем текущем доме с этим полный бардак, слышно все очень хорошо, тоже живет в лоурайзе. Поэтому и спрашиваю - не хотелось бы переехать и столкнуться с тем же самым еще раз, что слышно все звуки от соседей круглосуточно...

    ОтветитьУдалить
  13. Вообще никого не слышим! И в нашем первом лоурайзе тишина была. Ночью как в лесу.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный17 июля 2011 г., 12:33

    Ок вы мне скажите если не секрет каковы у вас зарплаты в месяц. потому как лечу на работу к Вам в Ванкувер и зарплату положили 46 тысяч в год. Но сколько в итоге я буду получать на руки и как считать налоги я никак не пойму... и вообще это как в сравниении с уровнем жизни и ценами. С голоду не умру ?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный17 июля 2011 г., 21:24

    В Канаде такие вопросы задавать не уместно. С голоду не умрете, хотя смотря сколько Вас едет. Что такого сложного для Вас в налогах? Там все очень просто.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный17 июля 2011 г., 23:25

    Я не в Канаде... еду один.

    ОтветитьУдалить
  17. Скажу прямо. У нас с мужем сейчас на двоих столько будет :) С голоду не умрете. Для одного человека это даже очень не плохо! Про налоги я потом напишу. Но Вы за это не переживайте. Зарплата очень и очень хорошая для начала!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный19 июля 2011 г., 13:16

    просто начало чего ))
    Я не иммигрирую, просто еду поработать два годика в университете Британской колумбии, и совсем не понимаю уровень цен и зарплат в Канаде. В Европе все проще конечно, а про Канаду мне ну ничего неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошая зарплата. И очень хорошая возможность пожить хотя бы два года в таком чудесном месте!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляю с переездом! Переезд это как пожар, но с другой стороны - новое начало! Я очень люблю Лохид. Там очень приятно жить.

    ОтветитьУдалить
  21. Что-то Лен, давно у Вас с Сергеем обновлений не было?Как дела то, выкладывайте новости свои, тут все ждут)

    ОтветитьУдалить
  22. С новосельем!!! Очень рада за вас!!! Поистине чудесное место !!! А вы не могли бы ещё написать про магазины в Канаде(и Ванкувере особенно)? Где что дешевле,выгоднее, лучше, вкуснее можно приобрести? Когда обычно бывают распродажи? Я очень о них наслышана.

    Оля.

    ОтветитьУдалить
  23. Сижу смотрю фотографии и поражаюсь, неужели где-то есть места, где можно за(по Московским меркам) очень небольшие деньги, снимать такое потрясающее жильё в таком великолепном месте и с таким прекрасным видом с балкона=))) Я Вас поздравляю и желаю чтобы Ваш новый дом был всегда наполнен уютом и дарил Вам только чувство радости и комфорта!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Привет всем! Обещаю, что в ближайшее время начну выкладывать наши последние новости и фотографии. А их накопилось не мало! Мы в таких местах успели побывать!!! Времени только мало совсем стало. Две работы, учеба, тренажерный зал, а по выходным на природу. Погода стабильная. Все время одинаковая, теплая.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо всем за пожелания! Нам наш дом тоже очень нравится! А что именно Вас интересует про магазины? Я, кроме продуктового, больше особо никуда не хожу. Времени нет. А одеваюсь только в магазине, в котором работаю. До других даже не дохожу. Сейчас идет пора больших распродаж везде, во всех торговых центрах. В продуктовых магазинах все время что-то распродают. Все время какие-нибудь акции.

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, добрый день!
    Спасибо Вам за интересную и подробную информацию. Хотела бы задать вопрос о стоимости- если на сайте указано,например, что квартира стоит 1200$, то это и есть та сумма, что мы отдадим за рент, или существуют еще какие-нибудь налоги и в итоге сумма вырастет??
    Место у Вас просто чудесное :-))

    ОтветитьУдалить
  27. Привет! Если на сайте написано, что квартира стоит $ 1,200, значит она так и стоит. Но мы еще за парковку и электричество платим.

    ОтветитьУдалить
  28. Чудесный блог! подписался!
    Вот решил начать процесс иммиграции, куча вопросов...
    Скажите, пожалуйста, если можете, кем вы устроились работать и какую зар. плату получаете? сложно ли было найти работу? если не можете ответить тут, то можно на почту Vitaly.Dmitruk@gmail.com. Заранее благодарен!

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте подумываем о переезде в Канаду. Но должны все хорошо взвесить прежде чем решиться переехать из Минска. Дело в том что у нас очень большая семья ( 6 детей- от 13до5 месяцев) Скажите как обстоит дело с соц. поддержкой и вообще стоит ли...

    ОтветитьУдалить
  30. У мужа профессия из списка, я тоже работала малое время как социальный работник,Французский учила в школе.Может подскажете по какой программе можно попробовать?

    ОтветитьУдалить
  31. Я очень рекомендую на иммиграцию решиться хотя бы ради детей. Государство здесь очень помогает!

    ОтветитьУдалить
  32. Лен, еще такой вопрос - как называется этот чудесный комплекс? Наши знакомые снимают в Каза Гранда (и мы очень надеемся через неделю туда заселиться) - это не он случайно? Если нет, то как называется подскажите пожалуйста, очень хотели бы глянуть и на этот райский уголок!

    ОтветитьУдалить