воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Проучилась неделю в BCIT

Я проучилась первую неделю в BCIT.
Группа у нас очень разношерстная (и по национальностям, и по возрастам). Всего 20 человек.
Вот мое удостоверение студента (правда, я замазала там личную информацию).

 Это наша аудитория, где мы изучаем разные компьютерные программы.
Утром до обеда у нас теория. Лекции раздаются в очень хорошо оформленном распечатанном виде. Преподаватель рассказывает материал и параллельно все показывает на своем ноутбуке, изображение с которого отображается на доске. Все студенты могут параллельно повторять все действия преподавателя на своих компьютерах.
Что касается качества преподавания, то оно здесь просто великолепное! Преподаватели - просто настоящие профессионалы своего дела! Никакой писанины, после которой толком вспомнить не можешь, о чем шла речь. Каждому выдается комплект лекций в распечатанном виде или в электронном. На лекциях предусмотрено место для пометок. То есть по мере лекции мы можем там что-нибудь дописывать на свое усмотрение. Преподаватели заходят в аудиторию с сияющей улыбкой на лице и так выкладываются во время лекций, что просто слов нет! Все происходит настолько живо, настолько доступно и понятно! Они уделяют внимание каждому студенту и следят за тем, чтобы все все успевали и понимали. Это трудно передать. Это надо видеть и слышать! Я в жизни так интересно не училась!
Удивил абсолютный порядок и четкость во всем. Нам в первый же день выдали расписание занятий до самого конца программы (до марта) с именами всех преподавателей, временем учебы, номерами аудиторий и кампусов. Я могу точно сказать, где я буду и что я буду изучать в 11 часов 14 февраля, например :) Я могу планировать свое время!
У каждого студента есть свой номер. По нему я могу зайти на сайт нашего института и пройти на свою страничку, где у меня есть своя почта, календарь, расписание занятий, имена и электронные адреса всех моих однокурсников. Там каждый раз можно увидеть объявления от преподавателей. Они очень внимательные. Последний раз я получила от них письмо в пятницу. Они обращали мое внимание на то, что индивидуальные занятия в понедельник не означают необходимость моего физического присутствия в институте, что я могу прийти туда по желанию. Они пообещали мне хороших выходных!
Интересно то, что в аудиториях является нормой, когда все пьют параллельно чай или кофе из специальных дорожных кружек-термосов. Преподаватели иногда спрашивают, не хотим ли мы сделать перерыв, чтобы приготовить свой утренний кофе :) 
Так как я учусь прямо в центре города. то у из окон я вижу знаменитую ванкуверскую башню со смотровой площадкой наверху.
Это не самая удачная фотография вида из другого окна.
А здесь можно пообедать.
Либо зарыться в эту уютную комнатку с холодильником, микроволновкой и чайником.
Мне здесь очень нравится! Надеюсь потом продолжить обучение именно здесь!

13 комментариев:

  1. Читала и восхощалась...ну как может быть такой контраст с украинскими ВУЗами..особенно поразил мметод преподавания..

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ужж, это просто нечто! :) Скажите пожалуйста, а сколько стоит год обучения?

    ОтветитьУдалить
  4. Цены можете посмотреть здесь: http://www.bcit.ca/admission/fees/fulltime.shtml
    Я же учусь бесполатно. У меня почти полугодовой бизнес тренинг, на который я попала совершенно случайно! Мне еще и проездной бесплатно дают каждый месяц. Государство каждый год выделяет деньги на определенные курсы. Нужно следить за информацией. Например, чтобы попасть на мой, нужно было быть безработной и не получать пособия по безработице за последние несколько лет, доказать уровень владения языком и пройти интервью. Набирали всего 20 человек. Это только для местных.

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично, что есть еще кто-то кто будет писать про BCIT :))) Лена, нам тоже было очень приятно познакомиться!
    Саша и Лена

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! :) Нам тоже было приятно.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, не могли бы Вы написать, где именно можно найти информацию о том,на какие курсы выделяются деньги государством и какие требования предъявляются к претендентам на бесплатное образование.
    Ека.

    ОтветитьУдалить
  8. Честно говоря, я нашла эту информацию благодаря своей очень хорошей знакомой, которая учится в BCIT. Она совершенно случайно где-то это увидела и сказала мне. Государственные программы сильно не рекламировали, даже каких-то баннеров на сайте BCIT не наблюдалось. В какой-то газете промелькнуло один раз объявление. Можно почаще заходить на сайт института, интересоваться там. Можно у них спросить напрямую об этом.
    Какие требования были... Во-первых надо быть как минимум постоянным жителем Канады, а как максимум - гражданином. Во-вторых, нужно быть безработным и не пользоваться пособием по безработице последние 3-5 лет (точно не помню). А если все-таки работа есть, то нужно не иметь высшего образования.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, а экзамены какие то надо было сдавать? А если учиться дальше, то на какую программу пойдете?

    ОтветитьУдалить
  10. Было только собеседование. Дальше планирую учиться на CGA и стать профессиональным финансовым менеджером!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте Елена и Сергей. Давно не писал и не обновлял свой блог. Были проблемы по иммиграции. Долгие два года))) Но вот нашли лозейку и у нас всё получилось. Марина 11 февраля улетела в Ванкувер, на двухмесячное обучение в школе ILAC,подтянет до 7 балов язык, затем она будет поступать в Duglas колледж на два года, по специальности ветеринария))) А я остался здесь с кошками, мне начнут делать визу после того как она поступит в колледж. Она остановилась в хоумстэй, в Северном Ванкувере, вроде нравится, так больше времени на учебу можно выделить. Я так понимаю вы открывали счет в Scotiabank, посколько он был единственный с уделенным открытием? У меня есть несколько вопросов, если вы не против.
    С уважением, Алексей!

    ОтветитьУдалить
  12. Privet! ya vas pozdravlyayu! Vancouver - horoshij vibor, no ne prostoj! Otkrili schet po etoj prichine! Eto pravda. No sejchas mi v CIBC. Ya tam rabotala, bilo udobnee vse tam derjat'.

    ОтветитьУдалить
  13. Меня так в России учили только при приеме на работу) Перенимают опыт видать...

    ОтветитьУдалить