пятница, 6 июля 2012 г.

Июнь в Джаспере


Как я уже говорила, мы все это время были очень заняты самыми разными делами. Динамика нашего развития в Эдмонтоне просто поражает! Мы приехали в Эдмонтон в ноябре прошлого года. Сергей со второй недели прошел успешно три интервью на работу. Выбрал работу машинистом на производстве промышленных вентиляционных систем с такой зарплатой, о которой в Ванкувере и не мечтал. Я отправила в Эдмонтоне тогда всего одно резюме. И с первого выстрела устроилась в банк. В январе мы решили покупать жилье, начали разбираться в ипотеках. В феврале мы выбрали таунхауз и тут же подписали договор. В марте у нас был переезд. Одновременно с этим мы решали разные вопросы со сменой адресов, я стала экстренно учиться ездить и сдавать на права. В апреле я с первого раза сдала на права. До мая мы искали мне машину (это было самым стрессовым моментом, потому что бюджет был очень маленьким, все деньги были потрачены). Кроме того, я параллельно помогала родителям с визитерской визой. Кстати, до сих пор не дождались от посольства ответа. В июне приехали новые иммигранты и мы им очень усердно помогали с первыми шагами в Канаде (кстати, в этой статье я вас с ними познакомлю). По выходным мы старались иногда выбираться погулять и покататься на великах в парках, а они в Эдмонтоне очень красивые. Вот уже июль наступил :) В связи с повышенной занятостью совсем некогда было засесть за блог.  Сегодня обещаю порадовать вас нашими новыми фотографиями.
Итак, знакомьтесь с нашими новыми иммигрантами, которые приехали из Тольятти. Их зовут  Максим, Лена и Кирюшка.
Они весной уже успели залэндиться в Торонто, потом вернулись в Тольятти (у них срок годности медицины заканчивался), чтобы закончить сборы. Поговорив с разными людьми, они приняли решение ехать в Эдмонтон. И пока очень довольны. Утверждают, что здесь лучше. Поживем - увидим. Поговорим с ними в следующий раз зимой :) Макс уже устроился на работу (почти сразу, не успев даже на права сдать). 
В середине июня мы вместе ездили в Джаспер. Вот такую они машину уже купили.
 Погода сначала совсем не радовала. Мы даже уже было подумали, что зря поехали.
Зато с живностью нам начало везти с самого начала!

Вот рядом с таким красавцем-оленем нам удалось пофотографироваться. Он на нас не обращал никакого внимания, но иногда с удовольствием позировал.

Вот такие красивые озера встречаются по дороге.
Вот мы и прибыли в место назначения. Собственно, ехали мы на канатную дорогу, которая нас на гондоле перенесет на самую вершину горы.
Это мы стоим в ожидании своего отправления (отлета).
Вот на такой штуке мы поднимались выше и выше и выше... Я как увидела ее, сразу заинтересовалась возможностью вернуть билеты назад :) 
 Но тем не менее, мы добрались до вершины. Вот так вот люди поднимаются еще выше.
А оттуда нам открылись такие виды!














Мне очень нравится этот пейзаж. Особенно если вспомнить, что это почти июль.


Вот отсюда началась зима.
  

А вокруг горы-горы-горы!!!
Я себя Фродо Бэггинсом из Властелина Колец почувствовала немного :)   




На этой фотографии нужно обратить внимание на маленького бурундучка на камне. Он совершенно не стеснялся камеры и при этом был очень любознательным!




 Я даже цветочки нашла среди камней и снега. Мой любимый цвет!
Потом мы спустились вниз на той же самой гондоле. 
И поехали в сторону дома. По дороге мы видели около 8 медведей. Вот бурый мишка гуляет вдоль перламутрового озера цвета морской волны.
Потом он стал переходить дорогу.
 На другой стороне дороги была почти отвесная скала. Если бы я стояла наверху, а медведь бы был внизу, то я бы чувствовала себя вполне безопасно.
Но после этого зрелища я больше так не думаю! Не успели мы и глазом моргнуть, как медведь уже был на вершине скалы. Лез, вообще не напрягаясь! 

Потом мы увидели медведицу с медвежатками (уже черного окраса).

 Они с удовольствием лопали одуванчики :)


Вот еще один мишаня кушает одуванчики.

К сожалению, не всех удалось удачно снять. По дороге в Джаспер фото получились темными и не очень красивыми из-за плохой погоды и дождя.
 Помните в прошлой статье фотографии красивых горных козлов? Вот такими они становятся летом :) Жарко им стало.
По дороге мы заехали на Малин Лэйк.











Фотографии очень плохо передают масштабы этого чуда - Малин Каньона! Это просто  гигантская пропасть, в самом низу которой мощным потоком течет река.




 Кирюша мужественно выдержал нашу прогулку!
Поездка получилась очень интересной и насыщенной! Это все мы успели посетить за один день! 

20 комментариев:

  1. Ух, здорово!!! Очень красиво. А количество встреченных вами мишек впечатляет. Фотографировали их из машины? Или выходили?
    Удачи вам и вашим друзьям:).

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красиво!!! Горы и нетронутая и дикая природа... что может быть прекраснее. Вот и сбылась мечта Сергея увидеть медведей))). В общем молодцы ребята!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Сергей фоткал из машины, конечно. Но иногда и выходил.
    Ирина, что-то ваших фоток не видно совсем.

    ОтветитьУдалить
  4. А я там добавила немного еще), они у меня конечно не такие качественные как у вас, но в общем картину общую показывают))).

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы! Хорошее настроение!
    Jasper - отличное место! Мечтаю туда снова попасть...
    А погода... в горах это не обящательный компонент, вернее, с погодой чаще не везет, чем наборот... Но надо быть настойчивым и постоянно пытаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Кррррасота... :) а Лейк Малин то место куда хочется возвращаться снова и снова!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная заметка с великолепными фотографиями!Всё красочно и ярко! Все фотографии - супер, но особенно понравились мишки! Вот где настоящая дикая природа! Фотографу особенное СПАСИБО!:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11 июля 2012 г., 10:08

    Леночка, фотографии просто шикарные, как всегда!!! Спасибо огромное. Я уже определенно хочу съездить в эту прекрасную Канаду, где водители пропускают медведей, переходящих дорогу :-) Не то что у нас.
    Марина :-) Кстати, привет тебе от твоего родного Миасса. Была там недавно ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам большое за такие хорошие комментарии!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный18 июля 2012 г., 11:02

    Леночка, фотки супер просто! Удачи вам! Привет из США!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, фотографии просто восхищают! Молодцы! Успехов вам дальнейших! Вы так хорошо пишете про Едмонтон, что и у меня волей-неволей зародилась мысль переехать к вам из Ванкувера.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена поздравляю вас со всеми вашими успехами. Потрясающие новости. Ну а фотки у вас просто загляденье!!! Все же полно мест в Канаде, где еще нужно побывать!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Нас Эдмонтон действительно не разочаровал.

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте! мы хотим переехать в Эдмонтон. скажите пожалуйста как там с поиском работы? какие цены на жилье(аренда и покупка)? муж механик, живем в Саскачеване.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте! С работой тут ситуация сейчас лучше, чем во всей остальной Канаде. Набирают везде! При правильном подходе к этому вопросу работу реально за неделю найти, а то и за пару дней. С жильем тут тоже очень хорошо. Город отстраивается быстрыми темпами. Очень много нового жилья. Даже по радио говорили недавно, то Эдмонтон входит, по-моему, в пятерку самых благоприятных мест с точки зрения приобретения жилья в мире, если учитывать уровень дохода людей здесь, цен на жилье, процентной ставки на ипотеку и других разных факторов. Так что Эдмонтон, я считаю, самый лучший город для начала жизни в Канаде. Люди не ломятся в наш "мухосранск" жить, а потому тут конкуренция маленькая во всем, пробиться везде легко. А город и совсем не плохой!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое за ответ! еще одно.... у меня дочь по специальности строитель-планировщик, у нее диплом бакалавра. Реально ли защитить его? или легче переучиваться? что для этого необходимо?

    ОтветитьУдалить
  17. вот у вас все так красиво и быстро получилось.....я облазила кучу сайтой и на всех пишут что с трудоустройством не все так прекрасно

    ОтветитьУдалить
  18. Екатерина, я по строительству не сильна. Даже и не знаю, что сказать. В любом случае, чтобы здесь подтвердить диплом, нужно будет что-то досдавать, а порой и несколько лет доучиться.
    Юля, это от людей зависит. Чтобы устроиться на работу, нужно хорошее резюме, навыки прохождения интервью, желательно опыт и образование. С резюме и интервью тут помогают центры помощи иммигрантам. Я свое резюме очень хорошо отшлифовала. С интервью они же помогают очень хорошо. У меня были прекрасные индивидуальные консультации. И потом, нужно же резюме побольше отправлять, особенно если местного опыта мало. Это нам теперь одного-двух отправленных резюме достаточно, чтобы работу найти, как показывает практика. Да, и еще, если умудриться при этом с кем-нибудь познакомиться, взять референсы, шансы резко возрастают. А это вовсе и не сложно! После Ванкувера Эдмонтон кажется просто городом изобилия работы. Те, кто не имел возможности покрутиться в Ванкувере или Торонто до этого, может быть нас и не поймут :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  19. скажите пожалуиста а сколко у вас выходят выплаты по ипотеке? и на сколко лет вы ее взяли? буду премного благодарен

    ОтветитьУдалить
  20. У нас ипотека примерно $ 1100 в месяц. Снимали бы мы такое же жилье за $ 2000. На 30 лет взяли.

    ОтветитьУдалить