вторник, 28 декабря 2010 г.

Немного о кухне

Сегодня приготовила маффины. Это очень распространенный вид не то булочек, не то пироженок здесь. В России я ни разу не видела таких. Выглядят они так, как на картинке сверху. Выпекаются в таких вот формочках! В продуктовых магазинах продаются готовые смеси для выпечки чего угодно!
Например, по данному рецепту нужно было перемешать смесь с яйцом, маслом и одним капом воды. Капы - это такие мерные ковшички, которые продаются в продуктовых магазинах, доллар сторах (Никогда не торопитесь покупать все в обычных супермаркетах, сначала поищите то же самое в доллар или лунни сторе. Там, конечно, иногда вещи качеством похуже (не всегда), но и цена может быть в 10 раз ниже!) . Капы вы можете видеть на картинке снизу. Здесь все рецепты опираются на них, так что их нужно обязательно приобрести!
Лева и Марина подарили нам на Новый Год вот такую книжку! Я о ней давно мечтала. Теперь вот буду экспериментировать на кухне.
Напоследок я расскажу, в каких магазинах мы покупаем еду.
Чаще всего мы бываем в Extra Foods (http://www.extrafoods.ca/), там цены не очень высокие, выбор большой. Люблю ходить в Shoppers Drug Mart (http://www.shoppersdrugmart.ca/). Почему-то мне говорят, что там высокие цены, но я упорно думаю, что они там намного ниже! Я даже по чеку проверяла! Всего один раз была в Safeway (http://www.safeway.ca/), мне почему-то там не понравилось. Ну а в London Drugs (http://www.londondrugs.ca/) и в Wal Mart (http://www.walmart.ca/) мы иногда за конфетками ходим. Там продуктов очень мало. Туда за другими покупками ходят.
Еще хочу сказать, что покупаем мы обычно по многу всего, потому что это выгоднее. Просто потом все переливаем и пересыпаем в мелкие баночки и канистрочки :)

2 комментария:

  1. Елена, спасибо за интересные статьи!
    У меня возник вопрос: вы вегетарианка, а яйца едите? Это не противоречит принципам вегетарианства? И как насчет молочных продуктов?
    Спасибо.
    Катя.

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я не веган. Есть разные типы вегетарианцев: веганы (они не едят в том числе яйца и молокопродукты), а другие едят яйца и молокопродукты (ово, лакто). Я на самом деле мало во всем этом разбираюсь, потому что совсем не интересовалась. И при этом вегетарианю уже почти 18 лет! Честно говоря, я яйца и молокопродукты тоже не люблю и с удовольствием от них бы тоже отказалась. Но пока не представляю, как мне питаться в этом мире в этом случае. Потом видно будет.

    ОтветитьУдалить