понедельник, 10 января 2011 г.

Рождество по-русски у Петро

Сегодня мы ездили на Рождественский ужин к Сережиному знакомому Петро. Они живут просто в волшебном месте в лесу на берегу океана. Не успели мы подъехать к их дому, как я уже решила, что я там хочу жить! 
Петро сам из России, но его родители староверы покинули страну во время гонений. Так он оказался в Румынии, потом жил в Израиле, после чего иммигрировал в Канаду с женой Александрой и сыном Андреем. Потом у них родилась дочка Елизаветта. Дома они говорят на румынском, потому что Александра не говорит по-русски. Андрей румынский понимает, но при нас говорил на английском. С Елизаветтой разговаривал каждый на своем языке. Пока не понятно, какой она лучше воспринимает. Маленькая еще. У нее свой язык :) Петро среди нас был самым крутым полиглотом. Он зает русский, румынский, французский, иврит, английский. Они с женой прожили два года в Монтреале (французской провинции Квебек в Канаде), поэтому знают французский. Маленький Андрей за пять лет своей жизни успел пожить в Румынии, в Монтреале, и теперь вот живет в Ванкувере! Вот такой вот путешественник :)
Приходила к ним в гости еще крестная Елизаветты Магдалена с сыном Сашей. И мы вместе с ней сходили втроем на океан не далеко от дома.
Был уже вечер. Темнело.
Вот в таком красивом месте я хочу дом. Но, похоже, это так и останется пока в моих мечтах, потому что за те деньги, за которые я бы купила дом здесь в других частях Ванкувера я могу купить четыре дома и больше. Так что начнем с малого :)
Спасибо Петру и Александре за ужин!!! Все было очень здорово!!!

2 комментария:

  1. Галина Иванова13 февраля 2011 г., 10:35

    В день рождения.

    Мы поздравим непременно
    С Днём прекрасным этим
    Нашу милую Елену –
    Лучшую на свете.
    Пожелаем очень много
    Ей мы в этот праздник,
    Пусть полна будет дорога
    В жизни только счастья!
    Ивановы.

    ОтветитьУдалить