суббота, 8 сентября 2012 г.

Форт Эдмонтон Парк

И опять мы пропали :) На этот раз, потому что у нас почти месяц гостили мои любимые родители. Мы уже 2 года почти не видели родственников (не считая скайпа), поэтому сильно волновались, ждали очень... В следующих постах я постараюсь немного рассказать, как мы тут время проводили. И начну я с самой последней нашей поездки в самый центр нашего города. А находится там огромный исторический парк, где время замерло в четырех разных эпохах, начиная с самого зарождения нашего города в 1847 году, когда он состоял только из Форта, обнесенного деревянным высоким забором из кольев. Что-то рассказчик из меня никакой, наверное, поэтому я и прикрываюсь большим количеством фотографий :) Но все же постараюсь рассказать по порядку.

Мы поехали в Форт Эдмонтон Парк в последний день перед их отъездом. Плохо только то, что Сергей в тот день работал, и его с нами не было. 
Сначала мы попали в 1920 год примерно.   

Это было просто потрясающе! Мы ехали на старинном трамвае вот с таким вот машинистом среди зданий начала прошлого века. Причем в каждое из них можно зайти, там как-будто с тех пор ничего не менялось. Даже люди ходят в старинных костюмах и разговаривают в настоящем времени. Если их о чем-то спросить, то они будут отвечать на вопросы так, как будто все происходит прямо сейчас.
Этот трамвай провез нас через 1920 год, а привез в конец 19 века, во время, когда в Эдмонтон только-только приехали первые поселенцы.

С нами вместе в тот день были Аня, Саша и их сын Дэник - замечательные люди, которые только что приехали из Ванкувера. Сейчас потихоньку устраиваются на новом месте. Переезд в другой город - это не простое испытание, как новая иммиграция. Приходится начинать все с начала.  
Как мне нравится эта фотография! Это папочка так постарался. Сразу видно, что с душой фотографировал!
 Так мы добрались до форта, того, о котором в самом начале говорила.
Но по дороге мы встретили индейскую женщину рядом с Типи (так называется их жилище). 



А это здание находится за тем самым забором. Честно говоря, мы экскурсию не брали. Просто сами погуляли вокруг, потому что родители английский не знают. И только благодаря Саше, который немного походил с экскурсоводами, мы узнали кое-какие подробности об этом месте. Оказывается, этот дом принадлежал одному богатому человеку. Это был примерно 1847 год. Весь форт принадлежал ему, а во всех домиках вокруг жила его прислуга, которая работала по контракту. Рядом с фортом находилась верфь, куда причаливали лодки. Именно по реке раз в год было сообщение форта с остальным миром.
В этих домиках и жила прислуга.
В каждое помещение можно зайти и почувствовать дух того времени.
В такой красоте жил хозяин.
Это слуга.

А этот человек представился владельцем дома.

Чего только у этого богатого человека дома не было! Целых два этажа многочисленных помещений! 



А это вид из окна.


Эта девушка вышивала бисером. Оказывается его привезли сюда европейцы. У прислуги помещения заметно скромнее.







А это уже начало 20 века.



Я даже сначала не поняла, что это тюрьма.



 А это настоящий бар и бильярдная того времени.











Так рада была увидеть курочку!!!




















А эти девушки живут в палатке, потому что приехали из Онтарио жить в Эдмонтон. А так как их дома еще строились, они жили вот так! 

Вот на этом трамвае мы ехали по старинному городу.



А это первые игральные автоматы.
Так мы дошли до почты.

Наверное, так люди стояли в очереди раньше.



Ко мне в банк постоянно приходят клиенты пожилые. Многие жалуются, что сейчас банк стал совсем другим. Все автоматизировалось. Говорят, что раньше все друг друга знали, душевнее было. Я уже много раз им говорила, что вот бы посмотреть хоть одним глазком на банк того времени. Но вот не повезло. был уже вечер и все по закрывалось, в том числе и он. Я, конечно, очень расстроилась. Но что поделаешь... Придем в следующий раз еще.
Украина играет большую роль в истории Эдмонтона. Каждый четвертый эдмонтовец - с украинскими корнями. 




Вот такой вот парк у нас находится прямо в центре города под мостом, по которому я каждый день езжу на работу. И даже не подозревала! Чтобы его полностью обойти и более или менее со всем ознакомиться, дня не хватит точно. 
Хочу поблагодарить родителей и наших друзей за такой прекрасный день!

4 комментария:

  1. Все фото без исключения отличные!!
    Теперь буду клянчить мужа поехать в такой парк ))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, добрый день! Читаю Ваш блог с большим интересом и у меня есть вопрос по поводу прав в Эдмонтоне, дело в том, что наш сын недавно переехал в этот город по рабочей визе и для того, чтобы получить канадские права, а именно дать доступ к сдаче экзамена, у него забрали безвозвратно российский оригинал прав, говорят, что такие правила в провинции Альберта, не поделитесь своим опытом получения прав и отбирали ли у Вас оригинал прав? Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению это правда, в Альберте права забирают по закону у Вас должны быть только одни права. Приедет в Россию и восстановит старые.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... Сколько мы там воевали, а права забрали все равно! Такие вот законы. В Британской Колумбии у нас никто права не забирал.

    ОтветитьУдалить