воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Ну вот мы и в Канаде!!!

Привет!!! Вот мы наконец-то добрались до Канады! Расскажу немного подробнее.
Сборы в последние дни перед отъездом были просто сумасшедшие! Мы просто летали! Но вот мы, наконец, все запаковали, квартиру привели в порядок.
Вот такой мы ее видели в последний раз... :(









Вот наш подъезд...
Не очень красивые в России подъезды внизу, но этот родным уже стал :)
Наш балкон на третьем этаже.

Папа на фоне моего подъезда :)
Ну как так можно жить??? :) Надеюсь, что мы этого больше не увидим!
24 сентября мы вылетели из Челябинска S7 Airlines. Данная авиакомпания разрешила нам по одному месту багажа не более 20 кг бесплатно, а также по одному месту ручной клади не более 7 кг. У них есть еще ограничения в размерах. Например, багаж в сумме трех измерений не должен превышать 203 см, а ручная кладь - 115 см. За каждый килограмм перевеса платили по 130 рублей. Вот Челябинский аэропорт.
Прилетели в Москву после обеда. Ночь провели в Аэротеле Домодедово. Кстати, он очнь сильно отличается от рекламных картинок, на которых он изображен. Выглядит аэротель довольно убого и снаружи и внутри, мебель тоже не очень, а цены... просто ужас!
Хотя мне очень понравился там прозрачный лифт. Когда в нем едешь, видишь, как взлетают и приземляются самолеты!




25 сентября в 7 утра мы вылетели в Лондон авиакомпанией BMI. С багажом здесь проще. По два места по 23 кг каждое на человека. К ручной клади вообще не придирались. На дорогу ушло примерно 3,5 часа.
2,5 часа мы перебирались из одного гейта аэропорта Хитроу в другой, а потом... мы полетели в ВАНКУВЕР!!! От Лондона получилось чуть меньше 12 часов лету.
Летели мы скорее всего над Гренланией. Вон там какие сугробы в сентябре!
Потом летели над севером Канады и Ванкувером.
А вот и наше приземление в Ванкувере после почти 12 часов лету из Лондона.
Иммиграцию прошли удачно. 25 сентября - день, когда иммиграционный офицер в маждународном аэропорту Ванкувера сказал нам "Теперь вы - Канадцы!" Естественно, по-английски. "Вэлком ту Канада!" 
Живем мы пока в отеле в Метро Ванкувере.
Нам очень сильно помогают наши знакомые (Марина и Лева, Татьяна и Израэль), мы им очень благодарны за такую поддержку! Без них нам пришлось бы намного сложнее.
Сейчас ищем квартиру, оформляем разные документы.
Теперь об ощущениях. Город обалденный!!! Нам здесь очень нравится! В Ванкувере очень чисто и красиво. кругом очень милые домики, оформленные необычными кустами, деревьями и клумбами. Смотрится для нас не привычно красиво! Дико для нас и наличие ковролинов повсюду, что здесь ходят в обуви по дому. Дороги просто прекрасные! Зимы, говорят, здесь нет. Круглый год зелено. Даже пальмы около домов растут. Погода у нас здесь жаркая днем. Хоть загорай! Люди очень приветливые и вежливые.
В общем, дальше буду рассказывать обо всем более подробно.

10 комментариев:

  1. Леночка и Серёжа, удачи вам в новой жизни! Пусть оправдаются все ваши ожидания! Папа и мама.

    ОтветитьУдалить
  2. А как у вас появились знакомые в Канаде?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам всем большое!!! С одними знакомыми мы познакомились через других знакомых по интернету, а другие - из нашего родного города! :) Они все здесь нам очень сильно помогают! Что бы мы без них делали... Даже не знаю!

    ОтветитьУдалить
  4. У Вас очень интересный блог, просто пишите, но увлекательно, зачитываюсь) Вы не могли бы поделиться, своих знакомых Вы нашли до приезда в Канаду по интернету или же это Ваши давние знакомые? А то я заметила,что все летят, и всех встречают знакомые....

    ОтветитьУдалить
  5. Я многих знала, кого и не встречал никто. Нас встретили в аэропорту Лева с Мариной и Татьяна с Изей. С Левой и Мариной мы познакомились почти случайно перед самым отъездом в Ванкувер. Они приехали на свадьбу в наш город (сами они оттуда же). С Татьяной мы познакомились по интернету. Они помогли нам, чем могли, первое время. Но, в принципе, мы сами крутились и решали в
    свои проблемы, жили в гостинице и передвигались на автобусе. Не легко было первое время. А с остальными уже тут познакомились :)

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за ответ! А есть какое-то русское сообщество там, где Вы живете? Я знаю,что в Торонто есть, но говорят, далеко не везде так...
    Если не секрет, сколько Вам и мужу было лет,когда Вы переехали?

    ОтветитьУдалить
  7. Сообществ русских везде хватает. Но мы не особо вращаемся на русских мероприятиях.
    Я подавала на иммиграцию в 23 года. Мужу больше было немного. Но это является редким случаем, потому что чаще всего сюда приезжают в районе 30-40 лет, а то и старше.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный9 июня 2013 г., 9:04

    Не поняла сразу что за фотки квартиры, но когда увидела тошнотворный подъезд то поняла что это еще в России:) поздравляю с 2мя годами на новой родине. Добавляю в закладки:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да... Это печальная действительность жизни в России...

    ОтветитьУдалить