понедельник, 8 ноября 2010 г.

Я получила Permanent Resident Card!

Вот она, родная! Жаль, что Сереже пока не пришла. Ждем. Без нее он не может пока идти сдавать экзамен на водительское удостоверение.
Теперь я буду показывать свое удостоверение постоянного жителя Канады каждый раз при въезде в страну. Через три года подадим заявление на получение гражданства!

2 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2011 г., 12:03

    Удачи вам во всем!!! Спасибо за блог! Очень много информации черпаю отсюда. А как вы подавали на перманент резидент? Вам дали его, поскольку вы иммигрировали через ПМЖ? А если я еду через студенческую визу, то как я могу получить резидент? Я пока на оффициальном сайте не нашла объяснения. Там сказано, что эту карточку можно только заменить. Или мне в Канаде придется подавать на иммигрейшн? Я пока не знаю что делать.
    По поводу гражданства: отсчет трех лет начинается только с получения резидент, ведь я правильно поняла?
    Помогите мне, пожалуйста. Я тоже ищу все возможные пути иммиграции.
    Оля.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за пожелания! Только хочу предупредить, что информация на моем блоге может устареть. Прочитав мои статьи, можно понять основные принципы иммиграции, а потом все равно лучше зайти на официальные вэб-сайты и проверить все. После нашей иммиграции многое изменилось. Бальная система тоже, вроде, изменилась.
    Такую карточку, какую вы все видите наверху, можно получить только в случае, если Вы стали постоянным жителем Канады. Если Вы едете по не иммиграционным программам (студент, в гости), такую карточку не дают. Даже если поехать учиться, потом все равно придется подавать заявление на иммиграцию. Или придется после учебы возвращаться обратно. Отсчет трех лет до получения гражданства начинается с момента получения ПМЖ. Я уже писала статью в блоге "Как иммигрировать в Канаду", "Считаем баллы по Федеральной программе". Там ссылочки полезные есть. Еще ссылки на официальные источики есть в разделе моего блога "Рекомендую" справа.
    Пишите вопросы. Постараюсь на все ответить!

    ОтветитьУдалить