суббота, 20 ноября 2010 г.

Сергей пошел учиться

Сергей позавчера посетил первое занятие по английскому языку в школе ESL. Она для нас как для новоприбывших иммигрантов бесплатная. Я бы не сказала, что он от нее был в восторге, но, тем не менее, решил пока походить.

Чтобы туда попасть, он сначала прошел экзамен, на котором определили его уровень, после чего направили в соответствующую группу. Говорит, что их там было всего 9 человек, большинство из которых ходит туда уже давно. Есть три времени для занятий: утро, день и вечер. Сергей записался на вечерние курсы. Они идут всего три дня в неделю по вечерам. Не очень просто ехать туда после работы. Мы хотим записаться на те, что ближе к дому, но там очередь на два месяца. Им в школе сказали, что дневную группу хотят в следующем году закрывать из-за того, что ее почти никто не посещает.
Сейчас же Сергей учится в Нью-Вестминстере прямо на берегу Фрейзер Ривер. Очень живописное место (река, мост, корабли, горы в далеке)! Именно поэтому там любят снимать разные фильмы. Ванкувер - второй Голливуд, потому что большое количество их фильмов снимается именно здесь!
В четверг, когда у Сергея были занятия в школе, там шли съемки Голливудского фильма. Он рассказал, что видел Риз Уизерспун!
Мне она очень нравится, потому что она - вегетарианка! Один из самых известных фильмов, в котором она снималась, был "Блондинка в законе", за роль в котором она получила премию "Золотой Глобус".
Сергей говорил, что видел еще какого-то известного актера, но я забыла, о ком шла речь.

2 комментария:

  1. Удачи Сергею!!! Эх, хорошее место для учебы=)
    Вот у меня такой вопрос возник. Как я понял заявление на иммиграцию подает один человек и именно его профессию и опыт учитывают? Т.е. если моя жена набирает 67 баллов - я могу уехать вместе с ней, при этом не имея нужной профессии?
    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Все абсолютно именно так :) Но если все же вызовут на интервью, то и Вам не плохо бы себя показать хорошо в английском! На интервью обычно вызывают тех, у кого не хватает баллов (хотя сейчас мне кажется, что с нехватком баллов вообще отказывают сразу из-за введенных квот), а также тех, у кого проблемы какие-нибудь с документами, где-то что-то не понятно, чего-нибудь не хватает, а также по жребию из тех, у кого все в порядке, для успокоения. Одно рекомендую однозначно! Учите англйский, даже если не надо сдавать экзамен! Он здесь очень-очень нужен, учить его здесь - очень дорого!

    ОтветитьУдалить