воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Lillooet! По заснеженным горным вершинам!

20 марта мы ездили в городок Лиллует далеко в горах в 300 километрах от нашего дома. Был красивый солнечный денек, и мы решили прокатиться. Просто ехали на север и любовались природой вокруг!

На этой карте проложен наш путь. Он проходит через знаменитый Уистлер, в котором в прошлом году проходили Олимпийские Игры. Мы заехали на пять минут в Олимпийскую Деревню, но фотографий оттуда почти нет. Мы потом отдельно туда выберемся.
Предлагаю вашему вниманию краткий видео отчет о поездке:
Это карта, на которой каждый может отметить свой родной город. Там даже был Миасс! Мы воткнули в него свой флажок (несколько иголочек было в Екатеринбурге)! 
 А это флаги визитерского центра, Британской Колумбии и Канады по порядку.


А это городок Пэмбертон. Мы заехали в него, чтобы заправиться и пообедать в кафе. Очень живописное местечко!


А это мы попали в индейские резервации. Только об этом мы догадались на обратном пути. Надеюсь, все знают, что такое 101-й километр. Почему-то по дороге туда мы решили, что это он и есть! Но кода на обратном пути мы увидели голосующих на дороге индейцев, мы поняли, кто там живет. Когда я жила в России, то видела много фильмов про благородные племена индейцев. Я их представляла себе красивыми, благородными, трудолюбивыми и т.д. Почти все в России уверены, что Американцы и Канадцы выгнали индейцев далеко от своих городов и заставили их жить там. Всем их жалко. То, что я узнала и увидела, находясь здесь, перевернуло все мое представление о них. Оказывается, они освобождены от налогов, им выплачивают ежемесячно чуть ли не зарплату за просто так, их дети могут учиться бесплатно, за то, что они просто ходят в школу, им платят дополнительные деньги. А они, в свою очередь, учиться вообще не хотят, живут как бомжи, целыми днями спят, пьют и смотрят телевизор. Мы видели их лошадей. Они в просто ужасном состоянии! Они пасутся сами по себе, стоят посреди дороги худые, облезлые, несчастные!!! Во дворах у них свалки из помятых автомобилей. Иногда возникало ощущение, что мы попали в фильм "Поворот не туда". Я не захотела такое фотографировать.
А это мы уже на вершине одной из гор! Специальная резина там не нужна. Даже там регулярно ходит снегоуборочная машина и расчищает дорогу! Не смотря на то, что там так много снега, на улице очень тепло!











Потом мы спустились с гор. Мы преодолели лавиноопасные территории и места камнепадов. Дальше нас ждали просто потрясающие пейзажи!









Прямо за деревьями вы можете увидеть озеро Лиллует! Оно очень красивого бирюзового цвета!













Вот в таком красивом месте мы сейчас живем! Едь в любую сторону, кругом одна красота!

6 комментариев:

  1. здравствуйте, лена!
    случайно нашла ваш блог в гугле ) очень нравятся фото, местности. и вообще мне это все актуально.
    в этом году собираюсь в канаду, только в онтарио. у меня там муж.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй Леночка, просто загляденье, я на мгновение окунулась в рассказы Джека Лондона, фотографии настолько отражают всю красоту Северной Америки, невозможно глаз оторвать! (Марина и Алексей, Владивосток)

    ОтветитьУдалить
  3. Вам здесь обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! В Торонто и округе не увидишь такой красоты. К сожалению. А нам, алматинцам, гор не хватает... Так что давайте, ездите ещё и радуйте нас красивыми фотографиями!

    А индейцы меня тоже разочаровали. Получают пособия, а заодно и бомжуют. В Торонто их тоже хватает.

    ОтветитьУдалить
  5. Классные фотки! Красивые места :).

    ОтветитьУдалить