понедельник, 23 августа 2010 г.

Получили визы и купили билеты!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы наконец-то получили визы и купили билеты!!!!!!!!!!!!
Пони Экспресс вместе с визами привез нам большие формы с фотографиями, которые нужно в целости и сохранности донести до границы (не помять и не порвать, желательно не сворачивать), а также пособие по выживанию в Канаде!
Мы, не долго думая продали квартиру, купили билеты на сайте BMI
(на официальном сайте авиаперевозчика, которого мы выбрали) . В первый раз вообще билеты покупать очень сложно через интернет, вопросов возникает масса.
Как поступили мы... Мы для поиска наилучшего варианта полета использовали сайт Cheaptickets. Также можно порекомендовать сайты: Fare-shopper, Airticketsdirect, Expedia, Travelocity, Skyscanner, Flightcentre, Davs, Feedburner, Whichbudget, Aviasales и т.д. На многих из них вы можете узнать о распродажах авиабилетов, собственно купить их, забронировать отель и еще много всего. Я знаю, что люди покупают с этих сайтов билеты. Но мы решили воспользоваться только информацией с них, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.
При выборе подходящего варианта важно учитывать время отлета и прилета, время ожидания между самолетами, стоимость перелета. Если вы летите через какую-то страну, то необходимо заранее узнать, сможете ли вы перейти с одного рейса на другой без визы в эту страну. Как правило, если перевозчик один и тот же на обоих рейсах и время между полетами небольшое, а весь путь у вас идет одним билетом, то должно быть все нормально. Но если перевозчики разные и, не дай Бог, билеты тоже разные на разные части пути, то вам придется скорее всего покидать транзитную зону, забирать свой багаж и заново регистрироваться, и тут у вас могут потребовать визу. Имейте это ввиду!
Также поинтересуйтесь заранее весом багажа, который вы сможете провезти с собой бесплатно. Например, от Челябинска до Москвы мы летим S7 Airlines. Там можно взять с собой не более 20 кг багажа на человека, за каждый килограмм перевеса мы заплатим 130 рублей. А до Канады мы летим BMI. Там нам разрешили каждому взять по две сумки весом по 23 кг! Итого 46 кг на человека. Эту информацию вы узнаете при покупке билета, либо можно позвонить в авиакомпанию.
Теперь что касается покупки билета через интернет. Там все просто. Следуйте инструкции. Для оплаты я использовала дебетовую карточку Visa Aeroflot. Для бронирования достаточно заполнить номер карточки на ее лицевой стороне (без пробелов), имя владельца (тоже есть на карточке), дату окончания ее действия и три цифры на обратной ее стороне.  А также необходимо заполнить все данные отлетающих. Во многих авиакомпаниях можно при покупке билета заказать специальное питание!
Надеюсь, что данная информация для кого-то была полезной :)

1 комментарий:

  1. Очень рада за вас, Поздравляю! Удачной адаптации и счастливой жизни! Большое спасибо за советы!
    Fotina.

    ОтветитьУдалить