понедельник, 25 октября 2010 г.

Я поступила в BCIT !!!

Сегодня мне позвонили из BCIT (Институт Технологий Британской Колумбии) и поздравили, сказав, что я принята на учебу! Дело в том, что еще на прошлой неделе в четверг там была информационная сессия, на которой рассказывали про почти полугодичную учебу (очную) с последующей практикой для работы в малом и среднем бизнесе в Канаде. Учеба продлится с 1 ноября по 11 марта. Этот Институт здесь считается очень уважаемым и, как мне объяснили, подготовка там очень мощная! А самое главное, что все это финансирует государство! Набиралась группа из 20 человек, и я по результатам собеседования туда попала! Но и это еще не все! Марина тоже будет со мной там учиться! Нам будет вместе намного веселей!
Но и это еще не все! Я в прошлую пятницу сдавала экзамен по английскому, чтобы получить компенсацию от государства за обучение на бухгалтера. Экзамен сдан успешно, и я могу рассчитывать на сумму до 2 500 CAD на свое образование! Однако, я решила подождать с ним. Сначала закончу BCIT. Там тоже очень полезно!
А еще мне сегодня прислали письмо из Wal Mart. Это большой супермаркет в Северной Америке. Они написали, что они на кассу выбрали кого-то другого. Им же хуже! Зато я теперь определилась, что пойду учиться.

6 комментариев:

  1. Леночка,как здорово,что ты пойдешь учиться!Рада,что ты успешно сдала языковой экзамен:затраты на репетитора себя оправдывают)Так что держись!И нас не забывай!Твоя подруга Оля П.

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо тебе большое!!! Я тебя никогда не забуду!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, подскажите, а как точно называется программа на которой Вы сейчас учитесь? И что вы сдавали на нее?

    ОтветитьУдалить
  4. Моя программа называется Business Skills Training. Я учусь бесплатно, потому что за последние несколько лет я не пользовалась пособиями по безработице (я недавно только приехала в Канаду) и на данный момент я - безработная! Государство периодически оплачивает какие-нибудь проекты, я попала на один из них по результатам собеседования. Узнать о них очень не просто. Мне знакомая моя подсказала, которая увидела информацию случайно.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Елена, а какие дисциплины входят в вашу специальность. И что способствовало выбору именно этой специальности, я так понимаю вы работали по ней ещё в России. А кем работал муж до приезда и какую специальность он выбрал или хочет выбрать для обучения. Просто читая другие блоги, большинство идут по IT специальности. А я достаточными знаниями в этой области не обладаю(

    ОтветитьУдалить
  6. Эта программа помогает приобрести необходимые навыки для трудоустройства. Было очень много дисциплин: офисные приложения, канадский рынок, телефонный этикет, обслуживание клиентов, написание резюме, прохождение интервью, ... Много-много всего! Никакой специальности это не дает. Если человек только приехал, ничего не знает, не разобрался, в каком направлении двигаться, не имеет канадского опыта работы, то это хороший способ все для себя решить, язык подтянуть, найти хорошие знакомства. Муж мой работал в сети компьютерных магазинов менеджером, а потом - в лаборатории радиационного контроля (выполнял там много разных функций). Сейчас пока еще думает, в каком направлении ему продолжить свой путь здесь. Может быть мы вообще бизнесом займемся!

    ОтветитьУдалить